Итальянское звучание названия рецепта ПоЛЛо- арросто- аЛЛа- ПоЛaкка и его перевод Жареный цыпленок по-польски вызвали у меня ассоциацию с любимым с детства музыкальным произведением.
Хочется думать, что композитору Михаилу Огинскому было знакомо это достойное блюдо, техника приготовления которого проста и необычна одновременно.
(
Read more... )
Comments 100
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
Припудривала обычно, как стол, тесто... но ситечко очень здорово! В следующий раз попробую именно так. Не нужно лишь слишком, как показал мой опыт приготовления этого блюда)))
Reply
PS мне снова видны фотографии, кроме первой :)
Reply
Надо передать польскому консульству, которое ухаживает за могилой Огинского в Санта Кроче, что тратит деньги впустую и примазывается к чужой славе.
Reply
Reply
Reply
И заморачиваться так, конечно, не буду.
Но поела бы с удовольствием такого цыплёнка в "пушистой" корочке)
Лена, ты как-то, вроде, писала, как мариновать в солёной воде, а я, вроде как, брала себе в избранное...
Но никак не могу найти :\
Можешь ссылку дать?
Reply
В миске, в которой можно полностью утопить куриную тушку, развести ст ложку соли и ст ложку сахара, положить в раствор тушку и оставить на ночь.
После этого поготовлю на низкой температуре, а в конце бысть обжариваю на высокой.
Reply
Reply
Reply
Reply
Спасибо, Юля, за комплимент. Малость опыта помогло)))
Reply
Reply
Спасибо, Лена! Сложно однозначно. Я готовила 3 раза, чтобы проверить. Можно сказать, рецепт коллекционный, не на каждый день.
Reply
Reply
В принципе, можно даже и не считать рецепт долгоиграющим.
Вторая часть, которая с панировкой, довольно быстро проходит, а первая... так духовка сама готовит ,если как в моем случае)))
Решение готовить подобные рецепты больше зависят не от сложностей, а от элементарной лени людей, которые теперь даже хвалятся подобным. Только что читала пост с супер популярным блюдом и многие "а мне ле-е-е-ень!" Против лени ничего нельзя предложить.
Reply
Leave a comment