ПоЛЛонез Огинского

Oct 05, 2021 11:19

 Итальянское звучание названия рецепта ПоЛЛо- арросто- аЛЛа- ПоЛaкка  и его перевод  Жареный цыпленок по-польски вызвали у меня ассоциацию с любимым с детства музыкальным произведением.
Хочется думать, что композитору Михаилу Огинскому было знакомо это достойное блюдо, техника приготовления которого  проста и необычна одновременно.


Read more... )

еда, мясные блюда, курятина, праздничные блюда, вторые блюда

Leave a comment

Comments 100

lj_frank_bot October 5 2021, 09:21:23 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

pratina October 5 2021, 09:23:31 UTC
+

Reply

eliabe_l October 5 2021, 09:30:47 UTC
Леночка, рецепт, как всегда у тебя, необычный. А как ты припудриваешь? Как это правильно сделать? Через ситечко?

Reply

pratina October 5 2021, 09:34:07 UTC
Спасибо, Оля, за оценку, очень приятно!)))
Припудривала обычно, как стол, тесто... но ситечко очень здорово! В следующий раз попробую именно так. Не нужно лишь слишком, как показал мой опыт приготовления этого блюда)))

Reply


mahusia October 5 2021, 10:33:50 UTC
Огинский не совсем поляк, но речь не о том :) выглядит шикарно. для того, чтобы повторить надо вдохновение.
PS мне снова видны фотографии, кроме первой :)

Reply

pratina October 5 2021, 10:44:27 UTC
Рада, что понравилось. Поправь браузер!
Надо передать польскому консульству, которое ухаживает за могилой Огинского в Санта Кроче, что тратит деньги впустую и примазывается к чужой славе.

Reply

mahusia October 5 2021, 10:58:57 UTC
передай, но они с нами дружат и во сногих родах сложно понять, какой крови там больше. я ж не сказала, что неполяк, а не совсем поляк

Reply

pratina October 5 2021, 11:06:51 UTC
Аaaaa Так это Лукашенко должен цветы возложить в октябре. Теперь понятно!

Reply


jjnatt October 5 2021, 10:58:43 UTC
Не, я ни разу не кулинар.
И заморачиваться так, конечно, не буду.
Но поела бы с удовольствием такого цыплёнка в "пушистой" корочке)

Лена, ты как-то, вроде, писала, как мариновать в солёной воде, а я, вроде как, брала себе в избранное...
Но никак не могу найти :\
Можешь ссылку дать?

Reply

pratina October 5 2021, 11:13:23 UTC
Конкретно рецепт, где изначально использую этот метод маринования, у меня нет, тк это взято со стороны, но этим способом пользуюсь постоянно.
В миске, в которой можно полностью утопить куриную тушку, развести ст ложку соли и ст ложку сахара, положить в раствор тушку и оставить на ночь.
После этого поготовлю на низкой температуре, а в конце бысть обжариваю на высокой.

Reply

jjnatt October 5 2021, 11:16:09 UTC
Спасибо!)

Reply

bufetum October 7 2021, 01:21:48 UTC
Леночка, а на 1ст.л сахара и 1 ст.л соли сколько воды?

Reply


mint_lavender October 5 2021, 12:52:34 UTC
Выглядит очень вкусно и ты так искусно избежала обжаривания!

Reply

pratina October 5 2021, 12:53:33 UTC

Спасибо, Юля, за комплимент. Малость опыта помогло)))

Reply


bergberg October 5 2021, 14:19:05 UTC
Вкусно определенно. И сложно! Я точно не возьмусь. Но попробовала бы с удовольствием.

Reply

pratina October 5 2021, 14:21:36 UTC

Спасибо, Лена! Сложно однозначно. Я готовила 3 раза, чтобы проверить. Можно сказать, рецепт коллекционный, не на каждый день.

Reply

lenchik_v October 6 2021, 12:23:47 UTC
Скорее рецепт долгоиграющий, чем сложный. Но для ужина в выходной, чтобы приготовить и подать, очень хорошо. Надо будет попробовать с паргит - мясом с бедренной части самой обычной курицы.

Reply

pratina October 6 2021, 12:41:11 UTC
Спасибо, тезка, за поддержку! И удачи в приготовлении!
В принципе, можно даже и не считать рецепт долгоиграющим.
Вторая часть, которая с панировкой, довольно быстро проходит, а первая... так духовка сама готовит ,если как в моем случае)))
Решение готовить подобные рецепты больше зависят не от сложностей, а от элементарной лени людей, которые теперь даже хвалятся подобным. Только что читала пост с супер популярным блюдом и многие "а мне ле-е-е-ень!" Против лени ничего нельзя предложить.

Reply


Leave a comment

Up