Римские "тряпочки" для летней романтики

Jul 04, 2021 15:11

 Летним мясным рецептом из римской кухни поддерживаю раунд Начало лета в сообществеgotovim_vmeste2 .
Оригинальное, легкое в исполнении  блюдо  из доступных видов мяса, дополненное овощами и зеленью.


Read more... )

говядина, праздничные блюда, итальянские кулинары, кето рецепт, мясные блюда, еда, итальянская кухня, вторые блюда

Leave a comment

pratina July 4 2021, 13:14:20 UTC
Страчетти алла Романа

Ингредиенты на 2 персоны:
-250 г мякоти говядины
-,долька чеснока,
-пучок руколы ,
-12 помидорок черри,
-оливковое масло,
-факультативно твердый сыр и бальзамико

Прежде всего, нужно иметь ввиду, что блюдо готовится очень быстро и должно подаваться горячим, поэтому нужно приготовить подавальную тарелку , чистую рукколу и уже нарезанные лепестки твердого сыра, если они предполагаются для блюда.

Ломтики мяса должны иметь температуру окружающей среды, поэтому мясо нужно вынуть из холодильника заранее.

Если мясные ломтики недостаточно тонкие (проба "старой тряпочки", которую можно легко разорвать), ломтики отбить и порезать небольшими кусочками.

В сковороде в оливковом масле прогреть раздавленный чеснок.

Помидорки черри разрезать на половинки и выложить в сковороду, посолив и поперчив.

Жарить до легкой готовности, а затем переложить помидорки в миску.

В оставшемся масле на интенсивном огне обжарить мясные ломтики ,стараясь выкладывать их по отдельности, а не общей массой.

Жарка должна быть очень быстрой, но так, чтобы на ломтиках оставались явные следы розового оттенка мяса.

Обжаренные ломтики выложить на подавальное блюдо, где уже должна быть руккола, разложить сверху ломтиков помидорки, лепестки сыра и полить все соусом, образовавшимся в сковороде. При желании сбрызнуть бальзамиком.

Reply


Leave a comment

Up