Нутовая лепешка с луком

May 15, 2021 15:28

Чтобы поддержать раунд Word Hummus Day в сообществе gotovim_vmeste2 ремейк  лигурийской выпечки Нутовая фарината, имеющей в своем составе воду,немного растительного масла, нутовую муку и репчатый лук.
Для тех, кто еще не в ладах с нутом, лигурийская фарината  станет тем открытием, которое может изменить представление об этом продукте.


Read more... )

итальянская выпечка, постная выпечка, нут, итальянские продукты, закуски, еда, постная кухня, итальянская кухня, североитальянская кухня, лук

Leave a comment

mint_lavender May 15 2021, 15:02:06 UTC
Леночка, выглядит просто замечательно! А из обычных бобовых ничего подобного не делают? У меня очень много чечевицы и фасоли, а вот нута нет.

Reply

pratina May 15 2021, 15:07:24 UTC
Спасибо, Юля! Буду рада, если откроешь для себя нутовую муку. Из протертых бобовых подобное не помню(((

Reply

rinrin62 May 17 2021, 10:54:06 UTC
Леночка,я делаю муку из чечевицы.Отлично получается такая же лепешка.

Reply

pratina May 17 2021, 12:54:56 UTC
Вот спасибище преогромнейшее за такое свидетельство! Оно понадобится не только мне, а многим другим)))

Reply

bobojamba May 17 2021, 15:14:04 UTC
Как её сделать? Смолоть на кофемолке? Я думаю, муторно, т. к. у кофемолки объём никакой.

Reply

rinrin62 May 17 2021, 15:38:08 UTC
Можно в кофемолке.Это не берет много времени,только возьмите чечевицу красную(оранжевую?),она нежнее.Или замочить ее,а потом перемолоть в блендере.
Я купила мукомолку не большую на 300 гр.

Reply


Leave a comment

Up