Старая корова стейка не испортит

Mar 24, 2021 18:54

Для тех, кто сейчас в гастрономическом "танке", термин говядина воспринимается больше в качестве мяса откормленных бычков, хотя еще недавно не проводилось никакой разницы между мясом различных половозрастных групп крупного рогатого скота, исключая молочных телят.  Считалось "дает корова молоко", а потом мясо ( Read more... )

еда, говядина, мясные блюда, мясо

Leave a comment

Comments 106

lj_frank_bot March 24 2021, 17:56:03 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

pratina March 25 2021, 09:20:48 UTC
+

Reply


innerwoman March 24 2021, 18:06:24 UTC
В процессе выдержки-созревания, я так понимаю, мясо размягчается? Потому что ну не может быть у взрослых, старых животных, мягкое, поддатливое для жевания мясо. Как оно жуется?

Reply

pratina March 24 2021, 18:17:05 UTC
Конечно, и не только становится мягким, а приобретает дополнительный вкус. Как сыр)))
Как жуется? Да не надо жевать! Это, как сливочное масло)))

Reply

innerwoman March 24 2021, 18:21:26 UTC
Я никак не решусь попробовать такое мясо, у нас иногда можно купить очень недешево. Хотя я люблю и стейки, и выдержанные сыры, и хамон "с пикантной ноткой труповатинки")))

Reply

pratina March 24 2021, 18:24:53 UTC
Я не думаю, что в домашних условиях вы сможете правильно его приготовить. Я тоже никогда не покупаю и не готовлю флорентийский стейк дома. Подобные блюда должны готовить специалисты.
Я бы с душой попробовала его. Во Флоренции уже его готовят в некоторых мясных ресторанах. Стоит где то 70 евро за кг.

Reply


angamarne March 24 2021, 18:07:12 UTC
Теперь хочу стейк, спасибо :)

Reply

pratina March 24 2021, 18:17:31 UTC
Пожалуйста!)))

Reply


wavekeeper March 24 2021, 18:25:16 UTC
Спасибо, интересно! Про долгое созревание я много читал, хотя попробовать так пока и не отважился, а вот про старых коров услышал впервые.

Reply

pratina March 24 2021, 18:26:29 UTC
Хочу надеяться, что однажды попробуете и забудете все страхи... про трупный яд )))

Reply


fuer_lesen March 24 2021, 18:27:33 UTC
Ура! Спасибо!

Reply

pratina March 24 2021, 18:28:33 UTC
Всегда рада поделиться, что мне самой показалось интересным))) Рада, что заценили! Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up