Старая корова стейка не испортит

Mar 24, 2021 18:54

Для тех, кто сейчас в гастрономическом "танке", термин говядина воспринимается больше в качестве мяса откормленных бычков, хотя еще недавно не проводилось никакой разницы между мясом различных половозрастных групп крупного рогатого скота, исключая молочных телят.  Считалось "дает корова молоко", а потом мясо ( Read more... )

еда, говядина, мясные блюда, мясо

Leave a comment

Comments 106

bergberg March 24 2021, 18:30:16 UTC
Век живи- век учись)) Выражение "старая корова" стало синонимом качества! Очень интересно.

Reply

pratina March 24 2021, 18:34:44 UTC
Дык если разобраться, то и старая овца или старая коза завсегда с более качественным мясом. Чего уж говорить о старой курице для бульона)))
Старый конь туда же! Свинка опять же )))
Пущай теперь только молодых имеют ввиду, когда говорят про овец! У нас на руках доказательства )))

Reply


jd_ganna March 24 2021, 18:43:16 UTC
ВАх! ОГОНЬ!!! :)))))

Reply

pratina March 24 2021, 18:46:14 UTC
Какие люди !))) Приветик, Жанна! Рада, что зашла)))

Reply


lord_vitinari March 24 2021, 19:02:45 UTC
Э-эх. Вывод: я такого не попробую ((

Reply

pratina March 24 2021, 19:37:54 UTC
Россия для скотоводства имеет большие возможности. И желающие такого мяса имеются))) Дело за малым))) Поэтому бум надеяться, что назло Биллу...)))

Reply

lord_vitinari March 25 2021, 07:42:20 UTC
Гейтсу? )))

Reply

pratina March 25 2021, 07:49:03 UTC
Конечно)))
Вот посмотрите если интересно

Reply


dennise_more March 24 2021, 19:10:46 UTC
Благодарю за полезную информацию.

Reply

pratina March 24 2021, 19:36:32 UTC
Всегда пожалуйста!)))

Reply


kogepan08 March 24 2021, 19:16:42 UTC
Лена, спасибо за интересну информацию!... не знал про таки коров.
Да, наши Буренки, в этом плане ни как, да ..эх, хотя в колбасе, они очень даже ))
Хотя пробовал на рынке брать "котлетную часть на кости" , но раз на раз - и надо очень придирчиво выбирать... и готовить аккуратно - тогда можно кое-чего и добиться

Reply

pratina March 24 2021, 19:35:41 UTC
Илюш, не такие плохие наши буренки, А уж если все с головой применить, то... Но я бось, что у наших всегда калашников получается, а данном случае сделают очередной мироторг(((
Рада, что понравилась инфочка. Она и для меня стала открытием. А фильм не видел?

Reply

kogepan08 March 24 2021, 19:46:47 UTC
И не говорю что плохи... но большинство из них, прежде чем пойти под нож после относительно долгой жизни, отбыло "пожизненное" фактически ж в четырех стенах, со всеми вытекающими - а те, кого такая судьба миновала, вполне себе )
Мираторг становится уже нарицательным ругательством ) Хотя, как у крупного производителя, именно в применении промышленных технологий у них все в порядке... (за скобками оставим маркетинг и финансовые цели). По сравнению с ними, фермы среднего и мелкого размера - в подавляющем большинстве, просто мрак (чисто из практики знаю)

Reply

pratina March 24 2021, 19:58:48 UTC
Дык в том то и проблема. Даже дальше говорить не хоцца...(((
У нас не было традиций, но все -таки держали скот. Сейчас и этого практически нет.
А ведь можно было бы . Но это кому то надо заняться с большим энтузиазмом.
Поэтому сам понимаешь... Опять упрется все в индустриальные размеры.
А тут нужно именно мелкие хозяйства.

Reply


Leave a comment

Up