Тонкие мясные ломтики, которые готовятся в технике Sauté, относительно недавно вошли в кулинарную культуру. Чего уж говорить о ломтиках конины, использование которой табуировано по многочисленным причинам.
Как приготовить соте из ломтиков конины, как всегда, под катом .
Соте - общее название блюд, приготовленных по определенной технике (фр. Sautéing), заключающейся в непродолжительной жарке с малым количеством жира. Перед жаркой продукты можно предварительно отварить или замариновать. Чтобы блюдо не пригорало, необходимо переодически встряхивать содержимое. Именно встряхивание дало блюду название "соте", от французского sauté - скачок, прыжок.
Информация о конине хорошо представлена в Википедии и не только в плане пищевой ценности продукта, но и в историческом разрезе его использования.
На территории Италии конину, а вместе с ней и ослятину, традиционно употребляют в отдельных северных и южных регионах Один из самых оригинальных продуктов из конины-
sfilacci .
Каким образом конина завоевывает рынки других регионов рассказано в
интервью южноитальянского мясника . Возвращаясь к соте из конины, рецепт которого представлен ниже, можно сказать, что это наиболее простой и быстрый способ приготовдения не только тонких ломтиков конины, но и таких же из говядины, свинины и т. д.
Тонко нарезанные ломтики мяса предварительно минут 30 маринуются в растительном масле с мелкорубленной смесью из чеснока и петрушки.
А затем быстро обжариваются на сковороде с обеих сторон, после чего только солятся.
Обжаренные откладываются в закрытую посуду, а оставшийся после обжаривания соус немного упаривается.
При сервировке ломтики сдабриваются черным перцем и получившимся соусом.