Спасибо, Лиля, за поддержку!))) Мне очень понравилось, поэтому спешу поделиться. Насчет сальника: скорее его не спрашивают, поэтому и нет на ветрине. В городке на море, куда ездим летом, народ уже забыл, что это такое, хотя многие еще держат свиней, но покупать у мясника, когда своего уже нет, даже в голову никому не приходит. Зато в Тоскане везде в суперах есть, тк народ активно его использует. Все в наших руках)))
У нас именно так и работает :спрашиваешь у мясника, если нет, заказываешь, если возможно, конечно. Я вот не могу найти диафрагму для Цыганского жаркого, т .к, туши разрезаются на 2 части, и она тоже (((
Все гениальное просто. Печень, завернутая в сальник, была мною опробована на мангале. Ничего путного тогда у меня не получилось. Я даже пост написала "О том, как испортить баранью печенку". Жаль, что тебя тогда рядом не было. http://da4a-klya4a.ru/bez-rubriki/o-tom-kak-isportit-baranyu-pechenku-2/
Да кулинарная импровизация не всегда бывает удачной. Но любой опыт тоже опыт))) Рада, что теперь будешь знать, как надо. У меня в блоге по тэгу печень с сальником куча рецептов .
Какой интересный рецепт, но решусь вряд ли... У меня негде купить жировую сеточку и определенный страх, что печень будет сыровата! А еще - вот как себя ведет хлеб с печенью, он же намокнет и по сути прожарить его трудно в этом месте!
Что до твоих конкретных вопросов , то сетка покупается в мясном магазине, наверное, по заказу. Печень прожаривается до того розового состояния. Конечно, можно и дольше жарить, но в этом рецепте тогда потеряется смысл. Насчет "хлеб размокает" не заметила, т.к. он получается хрустящим. В любом случае, если нравится сильно прожаренная печень, не стоит использовать этот рецепт.
Да, если бы еще знать, как оно по-английски. Сомневаюсь, что найдется тут у бутчера нашего. И сомневаюсь, что его лавка откроется после года почти простоя ( А он у нас один, в супермаркетах вообще нет
Comments 53
Reply
Мне очень понравилось, поэтому спешу поделиться.
Насчет сальника: скорее его не спрашивают, поэтому и нет на ветрине.
В городке на море, куда ездим летом, народ уже забыл, что это такое, хотя многие еще держат свиней, но покупать у мясника, когда своего уже нет, даже в голову никому не приходит.
Зато в Тоскане везде в суперах есть, тк народ активно его использует. Все в наших руках)))
Reply
Reply
Я вот не могу найти диафрагму для Цыганского жаркого, т .к, туши разрезаются на 2 части, и она тоже (((
Reply
Печень, завернутая в сальник, была мною опробована на мангале.
Ничего путного тогда у меня не получилось.
Я даже пост написала "О том, как испортить баранью печенку".
Жаль, что тебя тогда рядом не было.
http://da4a-klya4a.ru/bez-rubriki/o-tom-kak-isportit-baranyu-pechenku-2/
( ... )
Reply
Рада, что теперь будешь знать, как надо. У меня в блоге по тэгу печень с сальником куча рецептов .
Reply
Reply
Но сальник... Хотя я как-то видела на рынке.
Ещё подумала: Для чего это?
Reply
Reply
А еще - вот как себя ведет хлеб с печенью, он же намокнет и по сути прожарить его трудно в этом месте!
Reply
Reply
Печень прожаривается до того розового состояния. Конечно, можно и дольше жарить, но в этом рецепте тогда потеряется смысл.
Насчет "хлеб размокает" не заметила, т.к. он получается хрустящим.
В любом случае, если нравится сильно прожаренная печень, не стоит использовать этот рецепт.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment