Очень эксклюзивные кростОни

Feb 08, 2021 17:23

Вдогонку к рецепту  кекса из итальянского региона Молизе,  из кухни той же территории красивый рецепт , который.. не для всех...


Read more... )

хлеб, кризисная кухня, закуски, печень, южноитальянская кухня, мясные блюда, еда, итальянская кухня, вторые блюда

Leave a comment

Comments 53

liligorina February 8 2021, 16:29:01 UTC
Да. Сальник так просто не купишь. Сама идея отличная!

Reply

pratina February 8 2021, 16:35:45 UTC
Спасибо, Лиля, за поддержку!)))
Мне очень понравилось, поэтому спешу поделиться.
Насчет сальника: скорее его не спрашивают, поэтому и нет на ветрине.
В городке на море, куда ездим летом, народ уже забыл, что это такое, хотя многие еще держат свиней, но покупать у мясника, когда своего уже нет, даже в голову никому не приходит.
Зато в Тоскане везде в суперах есть, тк народ активно его использует. Все в наших руках)))

Reply

liligorina February 8 2021, 16:55:06 UTC
Да, понятно, что надо спросить. Мне даже кажется, что я в каком -то фермерском магазине видела краем глаза.

Reply

pratina February 8 2021, 17:03:46 UTC
У нас именно так и работает :спрашиваешь у мясника, если нет, заказываешь, если возможно, конечно.
Я вот не могу найти диафрагму для Цыганского жаркого, т .к, туши разрезаются на 2 части, и она тоже (((

Reply


moyugolok February 8 2021, 17:09:01 UTC
Все гениальное просто.
Печень, завернутая в сальник, была мною опробована на мангале.
Ничего путного тогда у меня не получилось.
Я даже пост написала "О том, как испортить баранью печенку".
Жаль, что тебя тогда рядом не было.
http://da4a-klya4a.ru/bez-rubriki/o-tom-kak-isportit-baranyu-pechenku-2/


... )

Reply

pratina February 8 2021, 17:17:00 UTC
Да кулинарная импровизация не всегда бывает удачной. Но любой опыт тоже опыт)))
Рада, что теперь будешь знать, как надо. У меня в блоге по тэгу печень с сальником куча рецептов .

Reply

moyugolok February 8 2021, 17:20:58 UTC
Я давно ничего эдакого не готовила. Гостей нет, себе просто лень.

Reply


jjnatt February 8 2021, 17:47:09 UTC
Аппетитно и просто - то, что доктор прописал.
Но сальник... Хотя я как-то видела на рынке.
Ещё подумала: Для чего это?

Reply

pratina February 8 2021, 17:48:38 UTC
Спасибо огромное за поддержку!))) Рада, что понравилось)))

Reply


znaim February 8 2021, 17:58:58 UTC
Какой интересный рецепт, но решусь вряд ли... У меня негде купить жировую сеточку и определенный страх, что печень будет сыровата!
А еще - вот как себя ведет хлеб с печенью, он же намокнет и по сути прожарить его трудно в этом месте!

Reply

pratina February 8 2021, 18:03:39 UTC
Спасибо, Женек! Понимаю все твои страхи)))

Reply

pratina February 8 2021, 18:26:37 UTC
Что до твоих конкретных вопросов , то сетка покупается в мясном магазине, наверное, по заказу.
Печень прожаривается до того розового состояния. Конечно, можно и дольше жарить, но в этом рецепте тогда потеряется смысл.
Насчет "хлеб размокает" не заметила, т.к. он получается хрустящим.
В любом случае, если нравится сильно прожаренная печень, не стоит использовать этот рецепт.

Reply

znaim February 8 2021, 19:55:30 UTC
Спасибо, Ленок, дорогая!

Reply


notabler February 8 2021, 19:28:18 UTC
Да, если бы еще знать, как оно по-английски. Сомневаюсь, что найдется тут у бутчера нашего. И сомневаюсь, что его лавка откроется после года почти простоя ( А он у нас один, в супермаркетах вообще нет

Reply

pratina February 8 2021, 19:33:55 UTC
Можно узнать название у вики, забив на русском языке вопрос про сальник (анатомический орган), а там переключить на английский.

Reply


Leave a comment

Up