Тосканские "шашлычки" из печени

Jan 23, 2021 15:57

 Самые популярные итальянские "шашлычки"- спьедини (Spiedini),  кроме кусочков мяса,  рыбы или овощей, состоят из кусочков хлеба, которые впитывают жир, образующийся во время жарки,  и своей хрустящей консистенцией создают контраст во вкусе блюда.
Тосканские шашлычки обычно предполагают использование печени.


Read more... )

тосканская кухня, печень, хлеб, еда, мясные блюда, итальянская кухня, вторые блюда

Leave a comment

Comments 54

lj_frank_bot January 23 2021, 14:58:22 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

pratina January 23 2021, 16:18:38 UTC
+

Reply


jjnatt January 23 2021, 15:39:43 UTC
Ах, какие аппетитные!

Reply

pratina January 23 2021, 16:18:00 UTC
Спасибо большое!)))

Reply


tandem_bike January 23 2021, 15:57:28 UTC
LIKE!!!

Reply

pratina January 23 2021, 16:18:26 UTC
Grazie, Molly!)))

Reply


ktaara January 23 2021, 16:58:15 UTC

Так, а если действовать по-старинке? Печень оборачивается сальником?

Reply

pratina January 23 2021, 17:26:24 UTC
Катя, мне ужасно приятно, что есть люди, зрящие в корень)))
Кусочки сдабриваются солью-перцем и ароматной смесью, а потом заворачиваются в сальник. Когда нанизываешь, можно еще листочками лаврушки переложить. Ну и кусочки хлеба конечно)))

Reply

wine_friends January 25 2021, 02:36:44 UTC
Доброго дня! Поясните непосвященному- что такое сальник?

Reply

pratina January 25 2021, 08:09:22 UTC
Поисковик вам пояснит гораздо нагляднее и подробнее. В моем блоге по тэгу "печень" можете посмотреть несколько рецептов с его использованием.

Reply


(The comment has been removed)

pratina January 23 2021, 17:27:48 UTC
Спасибо! Рада, что понравилось))) Уж на что мой муж ,антилюбитель всяческой требухи, а заценил шашлычки)))

Reply


Leave a comment

Up