Мясные зразы в виде сэндвича- это итальянское блюдо Мясные трамедзины (tramezzini di carne).
Кулинарная фантазия, развившаяся из бутербродной темы, для любителей новинок из рубленого мяса.
Если интересна история происхождения названия итальянского панино -трамедзино, идите по ссылке
сюда По ней же можно посмотреть процесс изготовления мясных зраз- трамедзин.
А я пока донесу идею предложенных зраз с тыквой.
Мясной фарш желаемого состава делится на 2 равные части, после чего каждая раскатывается на листе пекарской бумаги в тонкий прямоугольник.
На один из прямоугольников раскладывается тонким слоем начинка из отварной раздавленной тыквы, шпината или др овощей и тонких ломтиков копченого сыра.
Полученная заготовка разрезается на треугольники. Полученные зразы обжариваются в духовке, на сковороде, а лучше на гриле.
Тонкие слои фарша быстро прожариваются, ломтики сыра успевают нагреться и начинают плавиться, сообщая овощам приятный привкус.
Обжаренные зразы остаются вкусными и в холодном виде.
Сэндвичные зразы с тыквой/
Tramezzini con zucca Ингредиенты: 500 г фарша (говяжьего или с добавлением свинины ), 1 яйцо, опционально немного тертого сыра и рубленой петрушки, 50- 70 г легко плавящегося сыра (лучше подкопченного), 300 г мякоти тыквы, 200 г замороженого шпината, мускатный орех
Тыкву и шпинат отварить любым способом и отжать от большей части жидкости, особенно шпинат.
Мякоть тыквы размять вилкой, посолить и сдобрить мускатным орехом.
Массу шпината мелко порубить ножом, посолить и сдобрить мускатным орехом.
Фарш перемешать с яйцом, посолить, поперчить и, если есть желание, добавить тертый сыр и петрушку. Если фарш получился слишком жидким, загустить небольшим объемом панировочных сухарей.
Фарш разделить на 2 части. Дальнейшие пассажи формирования зраз можно смотреть по ссылке
здесь Каждую часть распределить по листу пекарской бумаги в прямоугольник толщиной около 1, 5 см. Прокатать пласт фарша смоченной скалкой.
Разложить на одном из пластов мякоть тыквы, фактически, размазав ее тонким слоем.
Разложить тонкие ломтики сыра и сверху также тонким слоем массу шпината.
Покрыть вторым раскатанным пластом из фарша, прокатать сверху скалкой и подравнять края ножом.
Острым ножом разрезать прямоугольник сначала на одинаковые квадраты или прямоугольники, а затем каждый из них на треугольники.
Оставить заготовки в холодильнике минимум на 30 минут перед обжаркой, чтобы они уплотнились, лучше на ночь.
Обжаривать или в духовке, или на сковороде, а лучше всего на сковородке- гриль.
Мои замечания
Рецепт из разряда красивых и бюджетных.
Шпинат можно опустить, а вот сыр исключить вряд ли получится.
В крайнем случае можно использовать плавленый сыр в пластинках, но учитывая, что он будет активно вытекать, поэтому его нужно будет собирать ножом и размазывать по краешкам зраз. Также поступать и с любым другим сыром.
Важно не формировать слишком толстую начинку из овощей, иначе зразы будут плохо держаться.
Заготовки зраз можно сделать заранее и держать в холодильнике покрыми.