Сэндвичные зразы с тыквой

Nov 27, 2020 21:20

Мясные зразы в виде сэндвича- это итальянское блюдо Мясные трамедзины (tramezzini di carne).
Кулинарная фантазия, развившаяся из бутербродной темы, для любителей новинок из рубленого мяса.




Если интересна история происхождения названия итальянского панино -трамедзино, идите по ссылке сюда

По ней же можно посмотреть процесс изготовления мясных  зраз- трамедзин.

А я пока донесу идею предложенных зраз с тыквой.

Мясной фарш  желаемого состава делится на 2 равные части, после чего каждая раскатывается на листе пекарской бумаги в тонкий прямоугольник.

На один из прямоугольников раскладывается тонким слоем начинка из отварной раздавленной тыквы,  шпината или др овощей и тонких ломтиков копченого сыра.

Полученная заготовка разрезается на треугольники. Полученные зразы обжариваются в духовке, на сковороде, а  лучше на гриле.




Тонкие слои фарша быстро  прожариваются, ломтики сыра успевают нагреться и начинают плавиться,  сообщая овощам приятный привкус.

Обжаренные зразы остаются вкусными и в холодном виде.




Сэндвичные зразы с тыквой/ Tramezzini con zucca

Ингредиенты: 500 г фарша (говяжьего или с добавлением свинины ), 1 яйцо, опционально немного тертого сыра и рубленой петрушки, 50- 70 г легко плавящегося сыра (лучше подкопченного), 300 г мякоти тыквы,  200 г замороженого шпината,  мускатный орех




Тыкву и шпинат отварить любым способом  и отжать от большей части жидкости, особенно шпинат.

Мякоть тыквы размять вилкой, посолить и сдобрить мускатным орехом.

Массу шпината мелко порубить ножом, посолить и сдобрить мускатным орехом.

Фарш перемешать с яйцом, посолить, поперчить и, если есть желание, добавить тертый сыр и петрушку.  Если фарш получился слишком жидким, загустить небольшим объемом панировочных сухарей.

Фарш разделить на 2 части. Дальнейшие пассажи формирования зраз можно смотреть по ссылке здесь

Каждую часть распределить по листу пекарской бумаги в прямоугольник толщиной около 1, 5 см.  Прокатать пласт фарша смоченной скалкой.

Разложить на одном из пластов мякоть тыквы, фактически, размазав ее тонким слоем.

Разложить тонкие ломтики сыра и сверху также тонким слоем массу шпината.

Покрыть вторым раскатанным пластом из фарша,  прокатать сверху скалкой и подравнять края ножом.

Острым ножом разрезать прямоугольник сначала на одинаковые квадраты или прямоугольники, а затем каждый из них на треугольники.

Оставить заготовки в холодильнике минимум на 30 минут перед обжаркой,  чтобы они уплотнились, лучше на ночь.

Обжаривать или в духовке, или на сковороде, а  лучше всего на сковородке- гриль.

Мои замечания

Рецепт из разряда красивых и бюджетных.

Шпинат можно опустить, а вот сыр исключить вряд ли получится.

В крайнем случае можно использовать плавленый сыр в пластинках, но учитывая, что он будет активно вытекать, поэтому его нужно будет собирать ножом и размазывать по краешкам зраз. Также поступать и с любым другим сыром.

Важно не формировать слишком толстую начинку из овощей, иначе зразы будут плохо держаться.

Заготовки зраз можно сделать заранее и держать в холодильнике покрыми.

шпинат, тыква, цуккини, мясо рубленое, мясные блюда, еда, итальянская кухня, вторые блюда, североитальянская кухня

Previous post Next post
Up