Идея чудесного мексиканского чили легко ложится на вкусы любителей блюд из перцев, за исключением аутентичной пикантности блюда. Не все могут похвастаться лужеными желудками суровых мексиканских парней.
Итальянская пепероната с мясом -пример мягкой адаптации рецепта чили для местных вкусов,но вполне знакомых со жгучим перчиком.
Пепероната представляет собой рагу из перцев в помидорном соусе.
В данном случае рагу обогащается мясным фаршем и вареной фасолью.
Пикантность блюда достигается жгучим перчиком, используемым в разумных пределах.
Любители блюда из перцев, не упевшие продегустировать в Мексике настоящее чили, останутся в приятном удивлении от сбалансированности вкуса итальянской интерпретации блюда.
Пепероната с мясом /
Peperonata con carne Ингредиенты. 300 г мясного фарша (любого, лучше говяжьего), луковица, 2 красных болгарских перца, 1 желтый, 200 г зрелых помидоров или консервированных пелати, банка консервированной вареной фасоли, жгучий перчик, петрушка
На одной сковороде обжарить мясной фарш и, добавив к нему измельченные помидоры и жгучий перчик, потушить минут 30, при необходимости добавляя горячую воду или бульон.
В другой глубокой сковороде обжарить измельченный лук, затем добавить перцы небольшими кусочками, посолить налить примерно полстакана горячей воды и потушить под крышкой практически до готовности, но чтобы перцы еще оставались плотными.
Объединить мясной соус с перцами, добавить фасоль из банки, перемешать и потушить еще минут 10, отрегулировав соль и пикантность .
В блюде должно оставаться достаточно густого соуса.
Готовое блюдо посыпать петрушкой.
Мои замечания
Я однажды продегустировала чили в мексиканском ресторане. Это было давно, но воспоминания о пикантности блюда, как вчерашние)))
Конечно, итальянская пепероната на уровень менее ядреная, но, тем не менее, должна быть пикантной, в противном случае в блюде будет превалировать сладковатый овощной вкус перцев и помидоров.
При желании вкус можно приблизить к настоящему чили, использовав чеснок и набор мексиканских специй.
Перцы, тушеные отдельно, остаются плотными и создают удачный контраст с соусом.