Дачный польпеттоный рулет

Aug 08, 2020 14:43

 Если что, то итальянский термин "польпеттоне" и означает тот самый рулет.  "Итальянистость" рецепта, который  привожу ниже, заключается больше в его ингрединтах и способе приготовления,  легко применимого в дачных условиях с отсутствием духовки.




Идея мясного рулета заключается в использовании не только мясного фарша, но и в добавлении к нему рыбных консервов.

В качестве яркой начинки служат ломтики яиц и полоски красного болгарского перца.

Техникой "дачного" приготовления рулета служит его отваривание,  которое легко  позволяет потом использовать  блюдо в холодном виде из -за отсутствия на его поверхности остатков жарочных жиров.




Мясной вареный рулет с перцами/ Polpettone di carne con peperoni

Ингредиенты: 200 г говяжьего фарша, 200 г куриного, 200 г консевированного тунца, 2 яйца , 2 больших красных болгарских перца ,небольшой зрелый помидор, луковица, ароматные травы( базилик и петрушка)

Яйца сварить вкрутую, охладить.

Рыбные консервы откинуть на дуршлак, чтобы стекла основная жидкость, после чего мякоть мелко порубить ножом.

Один из перцев порезать тонкими полосками и обжарить на сковороде на масле до легкой мягкости, обязательно посолив.

Если есть миксер, то куриный фарш довести до состояния пасты, как в для этого рулета.

В противном случае добавить в смесь фаршей яйцо при перемешивании  всех игредиентов , отрегулировать соль и перец.

На большом листе пекарской бумаги разложить прямоугольник из получившегося фарша.

Сверху по его поверхности разложить обжаренные полоски перцев и  распределить четвертинки яиц и листочки базилика или просто посыпать мелко измельченной петрушкой. Дополнительно посолить и поперчить.

Завернуть рулет, начиная с узкой стороны прямоугольника, при помощи бумаги, аккуратно обминая каждую спираль, чтобы между начинкой и мясным фаршем не оставалось пустот.




Рулет завернуть в тот же лист бумаги и обвязать хотя бы по длине.

Дополнительно завернуть рулет в алюминиевую фольгу для герметичности.




Если алюминиевую фольгу нужно экономить, можно обернуть рулет пищевой пленкой.

Поместить рулет в подходящую посуду с водой, чтобы ее уровень был выше, чем на середину рулета, покрыть .

Отварить рулет в течении 45 минут, потом охладить.




Холодный или чуть теплый рулет сервировать крупно нарезанными кусочками.




Из луковицы, помидора, второго перца и  возможных остатков первого приготовить соус, потушив сначала овощи, а затем взбив иx миксером, отрегулировав соль,  перец и добавив желаемые ароматные травы.




Мои замечания

Для рулета можно использовать любое рубленое мясо.

В отношении рыбных консервов такого нельзя сказать, т к нужно учитывать выраженность их "рыбного" вкуса.  Тунцовые практически нейтральны в этом.

При невозможности использования пастообразного куриного фарша добавить яйцо.

Перцы при возможности обжарить целиком  на гриле, чтобы снять шкурку. В противном случае предварительно потушить, как в рецепте.

Мне не понравилось бесполезное использование листочков базилика ни в начинке рулета, ни в соусе. Лучше остановиться на петрушке.


говядина, праздничные блюда, рулет, закуски, мясо рубленое, еда, курятина, итальянская кухня, вторые блюда

Previous post Next post
Up