Если что, то итальянский термин "польпеттоне" и означает тот самый рулет. "Итальянистость" рецепта, который привожу ниже, заключается больше в его ингрединтах и способе приготовления, легко применимого в дачных условиях с отсутствием духовки.
Идея мясного рулета заключается в использовании не только мясного фарша, но и в добавлении к нему рыбных консервов.
В качестве яркой начинки служат ломтики яиц и полоски красного болгарского перца.
Техникой "дачного" приготовления рулета служит его отваривание, которое легко позволяет потом использовать блюдо в холодном виде из -за отсутствия на его поверхности остатков жарочных жиров.
Мясной вареный рулет с перцами/
Polpettone di carne con peperoni Ингредиенты: 200 г говяжьего фарша, 200 г куриного, 200 г консевированного тунца, 2 яйца , 2 больших красных болгарских перца ,небольшой зрелый помидор, луковица, ароматные травы( базилик и петрушка)
Яйца сварить вкрутую, охладить.
Рыбные консервы откинуть на дуршлак, чтобы стекла основная жидкость, после чего мякоть мелко порубить ножом.
Один из перцев порезать тонкими полосками и обжарить на сковороде на масле до легкой мягкости, обязательно посолив.
Если есть миксер, то куриный фарш довести до состояния пасты, как в для этого
рулета.
В противном случае добавить в смесь фаршей яйцо при перемешивании всех игредиентов , отрегулировать соль и перец.
На большом листе пекарской бумаги разложить прямоугольник из получившегося фарша.
Сверху по его поверхности разложить обжаренные полоски перцев и распределить четвертинки яиц и листочки базилика или просто посыпать мелко измельченной петрушкой. Дополнительно посолить и поперчить.
Завернуть рулет, начиная с узкой стороны прямоугольника, при помощи бумаги, аккуратно обминая каждую спираль, чтобы между начинкой и мясным фаршем не оставалось пустот.
Рулет завернуть в тот же лист бумаги и обвязать хотя бы по длине.
Дополнительно завернуть рулет в алюминиевую фольгу для герметичности.
Если алюминиевую фольгу нужно экономить, можно обернуть рулет пищевой пленкой.
Поместить рулет в подходящую посуду с водой, чтобы ее уровень был выше, чем на середину рулета, покрыть .
Отварить рулет в течении 45 минут, потом охладить.
Холодный или чуть теплый рулет сервировать крупно нарезанными кусочками.
Из луковицы, помидора, второго перца и возможных остатков первого приготовить соус, потушив сначала овощи, а затем взбив иx миксером, отрегулировав соль, перец и добавив желаемые ароматные травы.
Мои замечания
Для рулета можно использовать любое рубленое мясо.
В отношении рыбных консервов такого нельзя сказать, т к нужно учитывать выраженность их "рыбного" вкуса. Тунцовые практически нейтральны в этом.
При невозможности использования пастообразного куриного фарша добавить яйцо.
Перцы при возможности обжарить целиком на гриле, чтобы снять шкурку. В противном случае предварительно потушить, как в рецепте.
Мне не понравилось бесполезное использование листочков базилика ни в начинке рулета, ни в соусе. Лучше остановиться на петрушке.