Как насушить кабачки в России по- итальянски

Jul 30, 2020 15:25

Июльское  кабачковое перепроизводство, сальти мортали в изобретении способов их утилизации и консервации, а также большой интерес к неаполитанской похлебке из цуккини сподвинули вспомнить старый южноитальянский способ сушки кабачков.

Сушёные кабачки, возможно ли?
Легко, если в распоряжении есть южноитальянское солнце или жар русской бани .





Ниже текст и фотографии, опубликованные в 2011 году.

"Этим летом в на юге Италии в Чиленто я сделала несколько фотографий, на которых запечатлела процесс сушки кабачков.

Этот процесс на удивление прост и доступен каждому, кто сломал голову,  куда девать массу кабачков,  переросших кулинарные стандарты.

На фотографиях хорошо видно,  что крупный  кабачок режется кружочками шириной в пару сантиметров.


   

Затем  срезается жёсткая кожура и вычищается  волокнистая мякоть вместе с семенами.

Если кабачок попадается слишком толстый, его можно очистить от волокнистой мякоти прежде, чем резать на кольца.





Готовые кольца просто нанизываются на подходящую палку и сушатся на солнце.  Что может быть проще?



"А баня где?" - спросит дотошный читатель.

А баню для  кабачков устроила позже моя кузина,  в жежестве lenule44ka,  гостившая у меня  этим летом.

Вернувшись из Италии в Россию, она нашла на огороде своей мамы богатый урожай кабачков.  Как было не применить полученный в Италии опыт?

Фотографировать сушку кабачков на швабре мы ходили вместе.  Фотографии ниже уже Ленины.

Где взять столько горячего солнца в сентябре в России,  даже слишком жаркой в последние годы?

В Южной Италии отсутствие солнца для сушки кабачков вызвало бы радость у хозяйских  коз и свиней, которым бы скормили весь богатый урожай.

Так где же  в российской глубинке можно насушить кабачков?  Да в бане! И результат будет нисколько не хуже.

Смотрите ниже на уже на  российских  красавцев , которые взяли моду сушиться на палке  от своих далёких итальянских сородичей.



Российские кабачки  прежде, чем попасть в баню для сушки, также  были порезаны , вычищены и нанизаны на длинную палку.









Теперь очевидно, что  насушить кабачки - дело нехитрое. A как потом их использовать в кулинарии?

В Южной Италии , где распространён этот способ заготовки , хозяйки замачивают сушёные кабачки перед приготовлением блюд.

Например, для овощного рагу достаточно предварительно  бросить кусочки кабачков на пару минут в горячую воду, а для жарки во фритюре сухие кабачки нужно держать в воде практически сутки, меняя воду.

Для приготовления неаполитанской похлебки кусочки кабачков используются без замачивания.

Оказывается, в последнее время  в Южной Италии  стало трудно найти сухие кабачки.

Виной тому прямое экспортозамещение местной продукции: свежие зимние кабачки, выращенные где- то в Африке, сводят на нет желание хозяек заниматься сушкой овощей." Che peccato!(((



цуккини, итальянские традиции, итальянская культура, еда, южноитальянская кухня, домашние заготовки, итальянские продукты

Previous post Next post
Up