Сливочный цыпленок с молодыми овощами

May 29, 2020 17:15

Лето уже вовсю рулит на прилавках  овощей. Молодые картошка, моркошка и лучок почти улыбаются, насколько свежи и упруги на вид.
Самый момент приготовить с ними цыпленка по рецепту огородников  из итальянского региона Марке.


Read more... )

еда, курятина, итальянская кухня, картофель, лук, вторые блюда, морковь

Leave a comment

bufetum May 29 2020, 18:19:20 UTC
Сестра! Прекрасное блюдо и главное что во одной посуде готовить. А сестра - это потому что у нас сегодня был цыпленок и тоже с молодыми...шампами (коричневыми) и молодой капустой. Примерно всё как и у тебя)). Лук тоже молодой))

Reply

pratina May 29 2020, 18:29:24 UTC
Ура! Я рада))) И спасиб за сестру!)))
Мне очень понравилось.Муж заподозрил сливки,но я отнекивалась твердо. Подтвердила, когда одобрил)))

Reply

bufetum May 29 2020, 18:33:31 UTC
В следующий раз цыпленка по-твоему сделаю. Сейчас не до готовки и мне надо чтобы в одной кастрюле все это дело). Но за сливками потащусь на рынок в следующую субботу надеюсь)).

Лена, у меня к тебе вопрос. Портобелло. У нас тут в пензенской куча грибных ферм , грибами завалили. Так вот я постоянно беру портобелло и юзаю как шампы обычные в те же места. А в Италии их как и куда. Потому что до того красивые и я пройти не могу каждый раз, а использую стандартно. Может у вас их как-то особенно? Давно уже хотела спросить.

Reply

pratina May 29 2020, 18:52:59 UTC
Эти грибы есть в продаже, но я из никогда не брала и не готовила. Надо пошукать , что с ними делают?

Reply

bufetum May 29 2020, 19:01:04 UTC
Фаршировать в первую очередь. Но я их и жарю и тушу (в тех же режимах что и шампы обычные или королевские) они мне тааак нравятся. Фарширую (лично я) картофельное пюре с обжаренным луком или рис с обжаренным луком. Лично мне нра с пюре картофельным или вообще на ютубе нашла рецепт запеченные (спинками вниз на листе проложенном пергаментом) и в каждую шляпку кусочек слив.масла , посолить поперчить и 20 (у меня 25)минут. Они крупные (при этом никакие не переростки, они такие просто). Так вот я думаю что в ИтаКухне с ними есть рецепты о которых я не знаю. Знаю про то что с сыром они же запеченные, но интересно как в Италии. Глянь при случае а? А то я на них подсела категорически.))

Reply

pratina May 29 2020, 19:22:46 UTC
Ок гляну что они с ними делают

Reply


Leave a comment

Up