Такие штуки даже не знаешь, как теперь и представлять: в гости никто не ходит, продуктовая корзинка плачет, физическая форма рыдает...
Разве что остается желание покреативить из того, что доступно в кладовке и в холодильнике.
Рисовый рулет, фаршированный тонкими ломтиками... того, что нашлось.
Идея простого и легко выполнимого блюда заключается в том, что сваренный рис, сдобренный любимыми порошковыми специями, распределяется по листу пекарской бумаги, сверху на рис раскладываются тонкие ломтики колбасы, ветчины, сыра, предварительно обжаренных баклажана или цуккини, сваренных в крутую яиц и чего еще подскажет кулинарная фантазия.
Рисовая основа свертывается в рулет, заворачивается в бумагу и алюминиевую фольгу и запекается.
Фантазия, аккуратность и терпение вознаграждают красивым и вкусным рулетом, недостаток которого только один- быстро исчезает.
Фаршированный рисовый рулет/
Rotolo di riso ripieno Ингредиенты: 400 г отварного риса (150 г сырого) , 1 яйцо, 100 г мясной нарезки, 100 г мягкого сыра, порошковые специи (имбирь керри, паприка)
Сварить рис в соленой воде, откинуть (не промывать!) и охладить.
Охлажденный рис перемешать с яйцом и любимыми специями.
На листе пекарсокй бумаги разложить рис прямоугольником (см видео по ссылке на источник рецепта!).
Разложить сверху приготовленную начинку.
При помощи листа завернуть рулет, стараясь плотно утрамбовать его.
Кончики листа закрутить по типу карамели, а потом еще завернуть рулет в лист алюминиевой фольги, точно также закрутив кончики карамелькой.
Запечь в духовке, разогретой 180° минут 40, после чего, не разворачивая, дать рулету остыть и схватиться.
Мои замечания
Самым трудным моментом всегда служит заворачивание рулета, от которого зависит эстетика готового блюда.
Принцип заворачивания фаршированного рулета при помощи листа пекарской бумаги можно посмотреть
здесь, где на фото видны правильные действия повара.
В оригинальном рецепте указаны 2 яйца. Я вполне обошлась одним, используя липкость чуть переваренного риса.
Для рецепта подходят любые сорта белого шлифованного риса. Басмати, черный, красный, цельнозерновой не подходят, т к эти виды риса не дадут достаточного количества крахмала, который работает в качестве связывающего элемента.
Из порошковых специй использовала смесь кeрри, которая еще и хорошо окрасила рис в желтый цвет.
При использовании овощей, их обязательно предварительно довести до готовности, чтобы убрать лишнюю жидкость.