Грешно -кофейный кекс

Mar 18, 2020 15:47

Мой тысячный пост ЖЖ отметил очень широко:  наградил всяческими топовыми ништяками и подогнал массу скучающих троллей, которые до сих пор взбадривают поддавшихся на жареную тему читателей.
Намек на юбилейный пост захотелось поддержать чем- то вкусным, не отягощающим  карантинные   запасы.Так... немного согрешить...


Read more... )

выпечка, кофе, еда, гречневая мука, выпечка gluten free

Leave a comment

juli_witch March 18 2020, 15:07:25 UTC
А можно с обычной пшеничной мукой? Как-то в магазин сейчас идти нет желания лишний раз... Тем более что все остальные ингредиенты есть.

Reply

pratina March 18 2020, 15:12:31 UTC
Думаю, что с таким раскладом ингредиентов может получиться слишком плотным, тк пшеничная мука сразу разовьет глютеновую сетку.
Если хотите, дам ссылку на блогера, у которой очень большой подбор рецептов кексов на люборй вкус.

Reply

juli_witch March 18 2020, 16:17:04 UTC
Ох, да нет, я не то чтобыбольшой любитель кексов и выпечки вообще. Просто вот почему-то именно этот кофейный хотелось попробовать.

Отложу тогда до лучших времен. У меня вот кстати, остатки рисовой муки обнаружились... Тоже не подойдет?

Reply

pratina March 18 2020, 16:24:50 UTC
Может и подойти, смотря какого помола. Гречневая все-таки крупинчатая)))

Reply

juli_witch March 18 2020, 16:30:31 UTC
Спасибо! Подумаю :)

Reply

juli_witch March 18 2020, 20:09:04 UTC
Пытаюсь делать! А какой консистенции должно быть тесто перед заливкой в форму? У меня что-то совсем жидкое получается...

Reply

pratina March 18 2020, 20:13:09 UTC
Должна быть жидкой

Reply


Leave a comment

Up