Грива -так называется на пьемонтском диалекте запеканка из свиной печени. Если дальше углУбиться в происхождение слова, всплывают и вовсе... птичьи корни. Одним словом, отдавая честь одесскому фольклору, "Bам ехать или шашечки?"
Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Вот и я к сальнику присматриваюсь, но пока не вижу в продаже. По большому счету основу кухонь и составляют рецепты бедных слоев населения. Им приходилось выкручиваться и придумывать. Когда в начале 80 х приехала по распределению в Литву, в кулинарии продавали рулет под названием "фальшивый заяц", Его история перекликается с la griva "Фальшивый заяц", блюдо из свиного фарша и хлеба, которое готовили бедные слои населения, не имеющие права на отстрел и еду дичи, а потому вынужденного заменять ее искусственно создаваемыми блюдами.
Почему то больше всего блюд в сальнике я видела в Сербии. Там утром заходишь в « Мясарню» , выбираешь блюда из сырых полуфабрикатов, а к написанному тобой времени вечером заходишь и тебе отдают твои зарезервированные блюда прямо с гриля. А вот тут на рынке ни разу сальник не видела. Но блюдо интересное- постараюсь сделать.
В Тоскане в суперах в обязательном порядке есть свиная печень с сальником, т.к. здесь это традиционное блюдо фегателли. В Южной Италии, где свинина обязательный ингредиент кухни, никогда не видела в продаже сальника. Видимо, очень зависит от местных традиций. Оффтопом: посмотрела, что вы из Люберец. Так приятно стало: все летнее детство провела там, даже училась одно время в люберецкой школе. Привет Люберам!)))
Спасибо! В Тоскане мы были в Сан Джемельяно, всего один день, проездом из Неаполя в Сало, так что в супермаркетах местных не была. А школа случайно не шестая? Мы в Гарнизоне до сих пор живем, уж больно тут удобно, нет новой застройки и тихо.
Я уже не помню номера школы. Она была в районе завода Урицкого. В Сан Джиминьано, конечно, туристам не с руки заход в супер. Там очень много гастрономических лавок. В них вы могли бы увидеть лишь готовые фегателли под салом.
Comments 93
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
Reply
Наверное, надо спрашивать у мясников. С ним получается всегда супер вкусно и красиво)))
Reply
По большому счету основу кухонь и составляют рецепты бедных слоев населения. Им приходилось выкручиваться и придумывать. Когда в начале 80 х приехала по распределению в Литву, в кулинарии продавали рулет под названием "фальшивый заяц", Его история перекликается с
la griva
"Фальшивый заяц", блюдо из свиного фарша и хлеба, которое готовили бедные слои населения, не имеющие права на отстрел и еду дичи, а потому вынужденного заменять ее искусственно создаваемыми блюдами.
Reply
Имитации блюд в любой кухне достаточно. Чего уж говорить об остальном)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А вот тут на рынке ни разу сальник не видела. Но блюдо интересное- постараюсь сделать.
Reply
Оффтопом: посмотрела, что вы из Люберец. Так приятно стало: все летнее детство провела там, даже училась одно время в люберецкой школе. Привет Люберам!)))
Reply
Reply
В Сан Джиминьано, конечно, туристам не с руки заход в супер. Там очень много гастрономических лавок. В них вы могли бы увидеть лишь готовые фегателли под салом.
Reply
Leave a comment