Свиные шкварки - лучшее для Жирного Вторника

Feb 26, 2020 12:38

Жирным Вторником вчера католики завершили Карнавал.
Чтобы оставаться в "жирной" теме, решила познакомить моих друзей с необычной праздничной выпечкой из Калабрии, которая представляет    традиционное для южных итальянцев сочетание соленого и сладкого,  а конкретно свиных шкварок и изюма.


Read more... )

итальянская выпечка, дрожжевое тесто, праздничные блюда, Италия, итальянская культура, свинина, южноитальянская кухня, итальянская кухня

Leave a comment

solncelitva February 26 2020, 11:57:38 UTC
Лена, с Масленицей!
В Литве вчера католики праздновали ПРОЩЕННЫЙ ВТОРНИК.
Сжигали чучело Море.
Главные персонажи : Морэ - символ заканчивающейся зимы, худой Канапинис - символ поста и жирный Лашининис - символ допостного времени :) Пекут и традиционные блины и Žemaičių blynai (Жемайчю блинай).
Свиные шкварки тут тоже любят, но вот с изюмом не готовят. Но может начнут тоже :)

Reply

pratina February 26 2020, 12:02:35 UTC
Спасибо и вас всех!)))

Reply

solncelitva February 26 2020, 13:15:13 UTC
:)))
А тарелка какая суперская )))

Reply

pratina February 26 2020, 13:27:13 UTC
Да, тарелочка прямо в тему))) Прошлым летом купила в Калабрии, как знала, что пригодится)))

Reply

solncelitva February 26 2020, 13:39:36 UTC
Здорово! Край тарелки как цветок из музыкальных клавиш.

Reply

pratina February 26 2020, 13:52:09 UTC
Да странный клавишный ободок, но красивишный)))

Reply


Leave a comment

Up