Подарок из итальянской кондитерской

Apr 30, 2018 14:58

Хочется сделать подобный подарок, а поблизости нет итальянской кондитерской?! Не беда!
У меня тоже возникла подобная проблема, которую я попыталась решить и на ваш счет.
 Выбор пал  на итальянский десерт из шоколада, доступный уровню начинающего кондитера. Обещаю  вековую историю десерта, итальяниссимый вкус с кофейной ноткой, разумный размер ( Read more... )

итальянская выпечка, праздничные блюда, шоколад, миндальная мука, кофе, итальянский десерт, выпечка gluten free, североитальянская кухня

Leave a comment

Comments 79

ext_4341522 April 30 2018, 20:01:02 UTC
Заинтересовала с первой строчки:)
Обязательно попробую! С такой то историей!

Reply

pratina April 30 2018, 20:28:23 UTC
Рада, что понравился торт))) Обязательно получится, не сомневайтесь!Удачи!))

Reply

ext_4341522 April 30 2018, 23:39:36 UTC
Ты меня не узнала, что ли:)))

Reply

ninas April 30 2018, 23:44:28 UTC
блин, жж глючит, но это я:))

Reply


vincenati April 30 2018, 20:06:12 UTC

Надеюсь, что перерыв в вещании связан с запланированой поездкой, а ни с чем плохим...
До встречи и удачи, Лена!

Reply

pratina April 30 2018, 20:27:25 UTC
Ага, готовлюсь к поездке. Плюс куча разных дел, которые нужно успеть провернуть )))
Накоплю желание встретиться с друзьми в Жж))) Спасибо,Танюш!)))

Reply


zoosovet April 30 2018, 21:06:36 UTC
маловато будет))

Reply

pratina May 1 2018, 06:20:40 UTC
Обжора и сладкоежка!))))

Reply


grandma2014 April 30 2018, 21:25:49 UTC
Леночка, спасибо за рецепт вкуснейшего торта и его историю. Обязательно приготовлю. До встречи в июне.

Reply

pratina May 1 2018, 06:20:17 UTC
Рада, Аллочка, что понравился. Удачи в приготовлении!)))До встркчи!))

Reply


apple_w May 1 2018, 04:20:35 UTC
Елена, спасибо за рецепт!! . Ролики тоже понравились)). При возможности приготовлю, гравятся мне твои Barozzi. Желаю провести приятно время и вернуться отдохнувшей с приятными впечатлениями)).

Reply

pratina May 1 2018, 06:19:34 UTC
Спасибо, тезка! Я тоже крайне впечатлилась тортиком. Мой свежий домашний получился даже лучше, чем из кондитерской, но!!! только на следующий день после выпечки. Поэтому будешь печь, не переживай, что остается слишком влажным: устаканится назавтра))))
Я использовала кофейную гущу из моки, если что. Растворимый кофе нужно самому отрегулировать по жедаемому вкусу. С гущей нюанс очень легкий.

Reply

apple_w May 1 2018, 11:30:56 UTC
Спасибо за тонкости, учту:)

Reply


Leave a comment

Up