Попытка защитить честь итальянских кулинаров, а также их коз и собак

Sep 09, 2017 18:30

У моих читателей может сложиться впечатление, что темы итальянской культуры, в частности ее кухни, лишены негативных сторон. Или я сознательно обхожу негатив стороной, чтобы не бросать тень на то позитивное, что нахожу в области, связанной с  моим интересом ( Read more... )

трындень, итальянские традиции, Чиленто, мясо отварное, Италия, мясные блюда, итальянская кухня, мясо

Leave a comment

Comments 130

luxs135 September 9 2017, 17:14:36 UTC
На юге СССР были популярны блюда из собак. Но таки да размер мяса дает правильное понимание того, что там готовится.

Reply

pratina September 9 2017, 17:58:39 UTC
Вот правильное подтверждение. Потом ребра! Они же разные по форме у этих животных.

Reply

luxs135 September 9 2017, 18:21:44 UTC
Кстати у нас тут козлятина продантся, но я ее пару раз пробовал и не увидел ничего впечатляющего... Чего лучше всего из нее сделать чтобы понять это мясо?

Reply

pratina September 9 2017, 21:05:57 UTC
Кроме того, что я озвучила из кулинарного на предмет козлятины, добавить не могу, к сожалению.

Reply


ktotamm September 9 2017, 17:33:45 UTC
Пошел проветривать холодильник...
Ну очень аппетитно выглядит.

Был у меня знакомый из ХМО, Говорил, что манси собачатину уксусом обрабатывают, дабы запах отбить. С его слов, после такого собаку не узнать.
За что купил, за то и продаю. В этой части кухни я не специалист.

Reply

pratina September 9 2017, 18:06:25 UTC
Видать, собаки везде разные. Спасиб, Андрюш, за поддержку!))

Reply


sister_lu September 9 2017, 17:34:52 UTC

1. Насколько я знаю, собачатина особого запаха не имеет.
2. У меня бы не возникло никаких сомнений в честности итальянских поваров на том фестивале. Даже после шуток. Всем знакомы шутки про шаурму на вокзале, про кошек. Уверена, что это всего лишь шутки.
3. Как всегда интересный репортаж. Спасибо, Лена :)

Reply

pratina September 9 2017, 18:05:44 UTC
Я с институтского обжежития запах тот помню отлично. Опять же, те же самые корейцы рассказывали, что таких собак они у себя не едят, а откармливают спецом и растительными кормами, чтобы мясо не воняло.
Спасиб, Люсечик!))

Reply

sister_lu September 9 2017, 18:20:01 UTC
Я думаю, что ароматы китайской кухни всегда будут вызывать вопросы :) Мне иной раз казалось, что они реально готовят гавно натуральное, тяжело было просто идти по улице. Про специальный откорм я тоже слышала. Они таких собачек и котиков держат на привязи или в клетках. Чтоб не бегали, мясо нежнее будет, я подозреваю.
Вот я верю, что на таких гастрономических мероприятиях у вас там никому в голову не придет устраивать диверсию. Репутация дорого стоит.

Reply

pratina September 9 2017, 20:40:40 UTC
Вот прально про репутацию!)))

Reply


kogepan08 September 9 2017, 17:40:25 UTC
То пирожки с котятами, то шашлык из собачатины... лишь бы язык почесать. да позлословить!... )) Кстати, собачатину, коли нарублена с костями, говорят можно отличить по ребрам, в отличии от барана, они круглые... )) Хотя, говорят у кенгуру то ж круглые. А вот разделанную кошку и кролика не отличить - потому целого кролика с нешкуренной задней лапой и продают ))

Reply

pratina September 9 2017, 18:03:09 UTC
Вот я тоже пиплу с намеками сразу намекнула на различие в ребрах. Народ сразу сник, не будучи сильным в анатомии с/х животных)))
Спасиб, Илюш!)))

Reply

kogepan08 September 9 2017, 18:05:22 UTC
Пошутили и пошутили, чего уж ))

Reply


bufetum September 9 2017, 17:43:02 UTC
На вид красиво. А на вкус и аромат ..по картинке не понять)) Очень интересная публикация. Как всегда впрочем)
Домашних коз я вроде даже ела (и медвежатиной нас угощали) , но не помню - мала была. Зато брат мужа охотник-любитель и добытчик коз был , когда жил кокое-то время на ДВ (кажется на ДВ , за Уралом одним словом)). Его жена до сих пор в ужасе от запаха диких коз. А он их упорно приносил домой. Они тааак ругались))
Думаю домашние все же не такие.
Кстати, моя бабушка даже кур сперва доводила до кипения, потом полоскала и уже затем варила бульон. Ну и мама так делала)

Reply

pratina September 9 2017, 18:01:35 UTC
Спасибо, тезка, за поддержку! Про мясо дикой козы ничего не могу сказать, но домашней отличное! Очень эластичное, не распадающееся в вату, ароматное. Одним словом, незабываемое по вкусу. Вот кастрата никак не могу. Для меня слишком сильный вкус.

Reply

bufetum September 9 2017, 18:13:17 UTC
и еще я не верю чтобы в наше время итальянцы собак варили. За это корейцев недолюбливаю)

Reply

ataggonyi September 9 2017, 18:28:25 UTC
А чо корейцев то сразу? А китайцы? Они тоже их штефкают на раз!

Reply


Leave a comment

Up