Попытка защитить честь итальянских кулинаров, а также их коз и собак

Sep 09, 2017 18:30

У моих читателей может сложиться впечатление, что темы итальянской культуры, в частности ее кухни, лишены негативных сторон. Или я сознательно обхожу негатив стороной, чтобы не бросать тень на то позитивное, что нахожу в области, связанной с  моим интересом ( Read more... )

трындень, итальянские традиции, Чиленто, мясо отварное, Италия, мясные блюда, итальянская кухня, мясо

Leave a comment

luxs135 September 9 2017, 17:14:36 UTC
На юге СССР были популярны блюда из собак. Но таки да размер мяса дает правильное понимание того, что там готовится.

Reply

pratina September 9 2017, 17:58:39 UTC
Вот правильное подтверждение. Потом ребра! Они же разные по форме у этих животных.

Reply

luxs135 September 9 2017, 18:21:44 UTC
Кстати у нас тут козлятина продантся, но я ее пару раз пробовал и не увидел ничего впечатляющего... Чего лучше всего из нее сделать чтобы понять это мясо?

Reply

pratina September 9 2017, 21:05:57 UTC
Кроме того, что я озвучила из кулинарного на предмет козлятины, добавить не могу, к сожалению.

Reply

ataggonyi September 9 2017, 18:26:28 UTC
Не специалист я в ребрах козы, но вот с бараньими спутать можно. Только у собаки ребра жирнее - жир там по другому нарастает чем у барана. Ну, во всяком случае у той Московской сторожевой что я ел))))

Reply

pratina September 9 2017, 20:40:08 UTC
У мобак ребра должны быть более плоскими, как мне помнится.

Reply

ataggonyi September 9 2017, 20:49:30 UTC
Да по куску мяса трудно определить тем более когда ешь этим вопросом не задаешься))))

Reply

pratina September 9 2017, 20:55:58 UTC
Не скажи! Я когда первый раз попробовала, сразу заметила разницу, отличие от говядины, например. Про баранину не скажу, т.к. даже не помню, какая она на вкус. А если человек привык к определенному мясу, разницу скорее всего заметит. А туда собираются в основном местные. Туристический сезон уже закончился.

Reply

ataggonyi September 9 2017, 20:58:34 UTC
Я про ребра))))

А про вкус если ты чего о не ел то тяжело.

Все хватит о собаках - пост хороший автору респект!))))

Reply


Leave a comment

Up