Лазанья с огуречной травой

Jun 03, 2017 17:09

Лазанья с рикоттой и огуречной травой попала в мой журнал, благодаря случаю и раунду "Сырная выпечка" , проходящему в сообществеgotovim_vmeste2 . Для  участия в раунде  предполагалось  другое блюдо. Мой  кулинарный ангел  располагал иным решением . Поэтому он привел меня в место, где кулинарные намерения легко изменились.


Read more... )

итальянские традиции, рикотта, паста, первые блюда, итальянская кухня, лазанья, праздничные блюда

Leave a comment

Comments 41

pratina June 3 2017, 15:10:43 UTC
Лазанья с рикоттой и огуречной травой ( ... )

Reply


maiyak June 3 2017, 15:28:06 UTC
Лена, восторг! Огуречную траву теперь хочу посадить:)

Reply

pratina June 3 2017, 15:30:37 UTC
Ой, сажай обязательно! Ухода никакого, а выход огромный!))) Из нее все, что угодно! В сети полно всяческих приготовлений. А цветочки еще и засахаривают для кондитерки)))

Рада, что понравилось))) Спасибо, Майя!)))

Reply


zoosovet June 3 2017, 16:32:31 UTC
белиссимо)

Reply

pratina June 3 2017, 16:38:26 UTC
Ну ты даешь, земляк! Рада, что так находишь))) Спасиб!)))

Reply


solncelitva June 3 2017, 16:42:04 UTC
Я про такую травку и не знала... теперь возьму на заметку.
Лазанью люблю и частенько готовлю, но листы теста покупаю... увы....

Reply

pratina June 3 2017, 16:44:50 UTC
Про покупную ничего не могу сказать, т.к. сама ее никогда даже не пробовала.

Reply

solncelitva June 3 2017, 16:54:32 UTC
В Италии тесто для лазаньи никто не покупает, а у нас продаются итальянские...Меня в Иалии угощали домашней лазаньей и домашними каннелоне, это было очень вкусно. Этому вкусу я и стараюсь следовать, когда готовлю сама. Но приезжая в Италию, я никогда больше не заказываю лазанью и каннелоне в ресторанах и кафе, так как нам с мужем хватило одного раза. Было очень невкусно и мне было обидно, что такое без стеснения подают...

Reply

pratina June 3 2017, 17:00:04 UTC
Кто-то однозначно покупает индустриального расплода. Очень жаль, что вам попалась плохо приготовленная лазанья. Этим грешат заведения, настроенные на туристов. Хотя здорово критикуются на сей счет. т.к. роняют в глазах людей впечатление о кухне.
Я же, чтобы размылить глаз на правильную лазанью, раз в год, но обязательно заказываю ее в ресторане. Иначе скатываюсь к малокалорийной и сухой, что лучше даже и не готовить.

Reply


kogepan08 June 3 2017, 17:20:02 UTC
Никогда бы не подумал что огуречную траву можно и так использовать, кроме как в салате не доводилось. Да и то, большинство ж на нее смотрит с таким видом - что я, ишак что-ли, этот чертополох жевать ))

Reply


Leave a comment

Up