Лазанья с огуречной травой

Jun 03, 2017 17:09

Лазанья с рикоттой и огуречной травой попала в мой журнал, благодаря случаю и раунду "Сырная выпечка" , проходящему в сообществеgotovim_vmeste2 . Для  участия в раунде  предполагалось  другое блюдо. Мой  кулинарный ангел  располагал иным решением . Поэтому он привел меня в место, где кулинарные намерения легко изменились.


Read more... )

итальянские традиции, рикотта, паста, первые блюда, итальянская кухня, лазанья, праздничные блюда

Leave a comment

solncelitva June 3 2017, 16:42:04 UTC
Я про такую травку и не знала... теперь возьму на заметку.
Лазанью люблю и частенько готовлю, но листы теста покупаю... увы....

Reply

pratina June 3 2017, 16:44:50 UTC
Про покупную ничего не могу сказать, т.к. сама ее никогда даже не пробовала.

Reply

solncelitva June 3 2017, 16:54:32 UTC
В Италии тесто для лазаньи никто не покупает, а у нас продаются итальянские...Меня в Иалии угощали домашней лазаньей и домашними каннелоне, это было очень вкусно. Этому вкусу я и стараюсь следовать, когда готовлю сама. Но приезжая в Италию, я никогда больше не заказываю лазанью и каннелоне в ресторанах и кафе, так как нам с мужем хватило одного раза. Было очень невкусно и мне было обидно, что такое без стеснения подают...

Reply

pratina June 3 2017, 17:00:04 UTC
Кто-то однозначно покупает индустриального расплода. Очень жаль, что вам попалась плохо приготовленная лазанья. Этим грешат заведения, настроенные на туристов. Хотя здорово критикуются на сей счет. т.к. роняют в глазах людей впечатление о кухне.
Я же, чтобы размылить глаз на правильную лазанью, раз в год, но обязательно заказываю ее в ресторане. Иначе скатываюсь к малокалорийной и сухой, что лучше даже и не готовить.

Reply

solncelitva June 3 2017, 17:06:58 UTC
Мы с мужем мясоеды, у меня лазанья всегда мясная :)

Reply

pratina June 3 2017, 17:32:16 UTC
Я и имею ввидулазанью с рагу. В сети можно видеть те же ошибки, которые бывали и у меня: много рагу и мало соуса бешамель. Недостаток соуса делает лазанью сальной и сухой одновременно. Лазанья, чтобы быть вкусной, должна быть бешамельной, чтобы объединить вкус. Но порой именно в ресторанах начинают усердствовать в отношении соуса в ущерб рагу.

Reply

solncelitva June 3 2017, 17:55:20 UTC
Тут мне трудно спорить или что-то говорить. Не профи совсем...
Я готовлю так как меня научили итальянцы. Соус бешамель у меня простой... масло, мука, молоко , соль и немного мускатного ореха

Reply

pratina June 3 2017, 18:14:50 UTC
Правильный расклад! Даже мускатный орех , который типичен для этого соуса))))

Reply


Leave a comment

Up