Каждый город с более-менее значимой историей имеет свое гастрономическое знамя, без которого образ города воспринимается незаконченным. Навскидку могу вспомнить московские бублики, питерскую корюшку, тульский пряник, луховицкие огурцы... Не уверена лишь в гамбургских гамбургерах
(
Read more... )
Comments 57
Спасибо за рассказ об этом блюде. Очень интересно попробовать, такие киоски действительно есть во Флоренции?
Reply
Reply
Reply
https://www.visitflorence.com/it/mangiare-e-bere-a-firenze/trippa-lampredotto-firenze.html смотрите тут адреса
Reply
Ты в позапрошлом веке в москве чтоль была в последний раз? С 90х годов наше знамя - шаурма!
Reply
Reply
Так не мешай - я читаю
Reply
Reply
Обязательно попробую лампредотто когда буду во Флоренции.
Салат с выменем -блеск! Я когда-то в Москве сама научилась готовить вымя, в Штатах ни разу не виделе его в продаже.
Рубцы здесь бывают, но, кажется, я именно такого как ты показала не видела. Думаю, они могут быть здесь во вьетнамских-китайских лавках, а так рубцы продают там, где их купят мексиканцы. Много видела такие рубцы как соты, и ещё один вид.
Reply
Сычуг, видимо, трудно достать везде, кроме Флоренции, т.к. требуху большинство мясобоен продает на собачьи корма.
А получается очень вкусно! Я все не соберусь приготовить дома.
В конце месяца поеду на предприятие, которое занимается чисткой рубца и лампредотто. Вот там и узнаю подробности.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
загляни ко мне, у меня там много чего :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment