Лампредотто-гастрономический флаг Флоренции

May 22, 2017 19:51

Каждый город с более-менее значимой историей имеет свое гастрономическое  знамя, без которого образ города воспринимается незаконченным. Навскидку могу вспомнить московские бублики, питерскую корюшку, тульский пряник, луховицкие огурцы... Не уверена лишь в гамбургских гамбургерах ( Read more... )

тосканская кухня, итальянские традиции, ливер, уличная еда, итальянские продукты, Флоренция, Италия, Тоскана, гастрономический тур, итальянская культура, репортаж, мясные блюда, мясо, вторые блюда

Leave a comment

Comments 57

ma_veyron May 22 2017, 18:19:51 UTC

Спасибо за рассказ об этом блюде. Очень интересно попробовать, такие киоски действительно есть во Флоренции?

Reply

pratina May 22 2017, 18:22:41 UTC
Конечно! Вы считаете, что я ради красного словца?!))) Обязательно попробуйте при случае. В принципе можно вполне приготовить самому, если приобрести сырой сычуг.

Reply

ma_veyron May 22 2017, 18:33:13 UTC
Ой, извиняюсь, я не правильно сформулировала вопрос, я имела ввиду, действительно ли это настолько популярно, что киоски легко найти. Я как раз в эти выходные собираюсь во Флоренцию, заметочку себе сделала

Reply

pratina May 22 2017, 18:38:51 UTC
Понятно! Удачной поездки! Киоски можно найти, как такие на машинах, но лучше всего в центре Флоренции тот, который находится рядом с домом Данте или на Центральном рынке. Есть стенд в Eataly.
https://www.visitflorence.com/it/mangiare-e-bere-a-firenze/trippa-lampredotto-firenze.html смотрите тут адреса

Reply


ataggonyi May 22 2017, 18:48:40 UTC
гастрономическое знамя - московские бублики....
Ты в позапрошлом веке в москве чтоль была в последний раз? С 90х годов наше знамя - шаурма!

Reply

pratina May 22 2017, 18:53:58 UTC
Не поверишь! Никогда в жизни не пробовала такой московский флажок))))) У нас их тоже везде натыкали, но шаурманщиков заставляют использовать ингредиенты только местного расплода.

Reply

ataggonyi May 22 2017, 18:54:54 UTC
Не отстреливаете их? А зря....

Так не мешай - я читаю

Reply

pratina May 22 2017, 18:59:05 UTC
в Венеции, по-моему, все к тому и идет.

Reply


massaraksh10 May 22 2017, 19:01:19 UTC
Лена, как интересно! Спасибо тебе!
Обязательно попробую лампредотто когда буду во Флоренции.
Салат с выменем -блеск! Я когда-то в Москве сама научилась готовить вымя, в Штатах ни разу не виделе его в продаже.
Рубцы здесь бывают, но, кажется, я именно такого как ты показала не видела. Думаю, они могут быть здесь во вьетнамских-китайских лавках, а так рубцы продают там, где их купят мексиканцы. Много видела такие рубцы как соты, и ещё один вид.

Reply

pratina May 22 2017, 19:07:58 UTC
Спасибо, Марго! Рада, что понравилось. Я постаралась написать быстро, чтобы не расплескать впечатления)))

Сычуг, видимо, трудно достать везде, кроме Флоренции, т.к. требуху большинство мясобоен продает на собачьи корма.
А получается очень вкусно! Я все не соберусь приготовить дома.
В конце месяца поеду на предприятие, которое занимается чисткой рубца и лампредотто. Вот там и узнаю подробности.

Reply

massaraksh10 May 22 2017, 19:10:37 UTC
А фотоаппарат захватишь когда поедешь? :)

Reply

pratina May 22 2017, 22:11:30 UTC
Дык обязательно! Репортаж попробую сделать.

Reply


ninas May 22 2017, 19:50:26 UTC
Лампредотто-это божественно! очень скучаю! :)

Reply

pratina May 22 2017, 20:51:20 UTC
Вот спасиб, друг, за поддержку!)))

Reply

ninas May 22 2017, 21:13:30 UTC
да не за что))
загляни ко мне, у меня там много чего :)

Reply

pratina May 22 2017, 21:25:08 UTC
Ага, бегу!

Reply


annastorm May 22 2017, 19:54:35 UTC
Вот бы попрбовать. Когда мы были во Флоренции нигде такого не видели, а жаль

Reply

pratina May 22 2017, 20:50:52 UTC
Очень жаль! В следующий раз!))

Reply


Leave a comment

Up