Сегодня утром , 12-ого кондитерский Салон открылся для публики. Все технические и вип-приёмовские мероприятия прошли
накануне Мы пришли к открытию, чтобы спокойно сфотографировать "шедевры" шоколадных и марципановых скульптур, выставленые на Салоне, ведущими кондитерами Италии. Вечером в субботу этого сделать было нельзя, т.к. в зале создали полутёмную атмосферу с какой-то синеватой подсветкой. Что называется... для профессионалов в фотографии. Я , же, в фотографии даже не чайник, а кастрюлька из консервной банки...
Первое, что я поспешила сделать - сняться у марципановой ёлочки . Мания у меня такая - делать фотку у ёлочки, чтобы ею вместо открытки поздравлять друзей и родных с Новым годом. Вроде, как лично...
Но что-то мне фотка не понравилась для этой цели, а другого снимка с этой ёлочкой я не сделала, поэтому буду портить немного впечатление от скульптуры.
Называется эта скульптура " Для самого сладкого Рождества" автор - Джино Фабри.
Скульптура " В Милане идёт снег" . Автор -Виттори Санторо.
Скульптура " Сага о пингвинах" . Автор - Джанкарло Беттацци.
Скульптура " Ночь Рождества". Автор - Франческо Фачченди.
Скульптура " Магия зимнего леса" . Автор - Массимо Чолини.
Скульптура " Очарование сталаттитов" . Автор - Лука Синьорини
Скульптура " Геометрия и гормония" . Автор - Лука Маннори.
Скульптура " Рождественская шутка" . Автор - Паоло Саккетти и Лоренцо Дани.
Скульптура " Королева зимы" . Автор- Андреа Бьанкини.
У скульптуры " Там наверху в горах" познакомились с автором Массимо Перуцци.
Пока не начались мероприятия выставки мы смогди пообщаться с ним. Синьор Перуцци - Президент Консоциума кондитеров города Прато, владелец большого кондитерского магазина .
Уж ему-то я назадавала "глупых" вопросов, с которыми не посмела обратиться вчера к Пако Торребьянка.
Прежде всего попросила посоветовать традициональные тосканские выпечки, с которыми могла бы познакомить моих друзей. Он дал три названия, так что ждите. За рецептами и советами пригласил заходить к нему по-соседски , без комплиментов.
Рассказал заодно всю правду о
кантуччинках. О том, что название это было присвоено выпечке biscotti di Prato чисто по сходству формы с настоящими кантуччинами, которые отличаются по рецепту от привычных нам кантуччин. И подтвердил рецептуру индустриальных кантуччин , объяснив применение мёда и сухого молока для сохранения большей мягкости печенья в процессе хранения .
Пригласил на свои Мастер-классы , которые будут проводиться для любителей кондитерского дела в открывшейся вчера Кондитерской школе. Я посетовала на то, что российские кондитерки-любителки не смогут поучаствовать в этих классах. На что он с готовностью предложил ответить на все вопросы, если таковые возникнут у них.
Поэтому , дорогие интересующиеся кондитерством, задавайте вопросы! Побеспокоим Мастера.
Очень мне понравилось, как синьор Перуцци отозвался о Маэстро Пако Торребьянка. Я бы определила его отзыв , как "художник о художнике". Вот бы нашим кулинарным блогерам так отзываться о своих сохоббниках, оценивая по достоинству даже самую незначительную креативность.
Для того, чтобы посетители не посягали оценивать скульптуры "на вкус" , в зале выставки была предложена дегустация традиционных рождественских десертов, но сделанных по необычным рецептам.
Посетителей обслуживали студенты гостиничной школы Прато. Двоечники, наверное. Особенно последний, который рыжий и лопоухий. Ничё не понимали в винах, что прилагались к дегустации.
Этот паннетоне был с лесными ягодами.
А этот замешан на пиве.
А это кусочки шоколадной колбасы с миндалём и сухим инжиром и кусочки торроне. Название , же, печенья я забыла. Извините. Столько впечатлений!
Основные дегустации кондитерских изделий были предложены в девяти больших кондитерских, что расположены в Прато. Чесслово, уже не лезло...