Кондитерский Салон Dolcemente Prato 2010. Часть вторая - народная.

Dec 12, 2010 18:07

     


Сегодня утром , 12-ого  кондитерский Салон открылся для публики. Все технические и вип-приёмовские мероприятия прошли накануне  
             Мы пришли к открытию, чтобы спокойно сфотографировать "шедевры" шоколадных и марципановых  скульптур, выставленые на Салоне, ведущими кондитерами Италии.  Вечером в субботу этого сделать было нельзя, т.к.  в зале создали полутёмную атмосферу с какой-то синеватой подсветкой.  Что называется... для профессионалов в фотографии.  Я , же, в фотографии даже не чайник, а кастрюлька из консервной банки...



Первое, что я поспешила сделать - сняться у марципановой ёлочки . Мания у меня такая - делать фотку у ёлочки, чтобы  ею вместо   открытки поздравлять друзей и родных с Новым годом.  Вроде, как лично...
            Но что-то мне фотка не понравилась для этой цели, а другого снимка с этой ёлочкой я не сделала, поэтому буду портить немного впечатление от  скульптуры.  
            Называется эта скульптура " Для самого сладкого Рождества"  автор - Джино Фабри.



Скульптура " В Милане идёт снег" . Автор -Виттори Санторо.



Скульптура " Сага о пингвинах" . Автор - Джанкарло Беттацци.



Скульптура " Ночь Рождества". Автор - Франческо Фачченди.



Скульптура " Магия зимнего леса" . Автор - Массимо Чолини.



Скульптура " Очарование сталаттитов" . Автор - Лука Синьорини
       Скульптура "  Геометрия и гормония" . Автор - Лука Маннори.



Скульптура " Рождественская шутка" . Автор - Паоло Саккетти и Лоренцо Дани.



Скульптура " Королева зимы" . Автор- Андреа Бьанкини.



У скульптуры " Там наверху в горах"  познакомились с автором Массимо Перуцци.



Пока не начались мероприятия выставки мы смогди пообщаться с ним. Синьор Перуцци - Президент Консоциума кондитеров  города Прато, владелец большого кондитерского магазина .
         Уж  ему-то я назадавала "глупых" вопросов, с которыми не посмела обратиться вчера к Пако Торребьянка.
         Прежде всего попросила посоветовать традициональные тосканские выпечки, с  которыми могла бы познакомить моих друзей.  Он дал три названия, так что ждите.  За рецептами и советами пригласил заходить к нему по-соседски , без комплиментов.
         Рассказал заодно всю правду о кантуччинках. О том, что название это было присвоено  выпечке biscotti di Prato  чисто по сходству формы с настоящими кантуччинами, которые отличаются по рецепту от привычных нам кантуччин. И подтвердил рецептуру индустриальных кантуччин , объяснив применение мёда и сухого молока для сохранения  большей мягкости печенья в процессе хранения . 
         Пригласил на свои Мастер-классы , которые будут проводиться для любителей кондитерского дела в открывшейся вчера Кондитерской школе. Я посетовала на то, что российские кондитерки-любителки не смогут поучаствовать в этих классах. На что он с готовностью предложил ответить на все вопросы, если таковые возникнут у них.
         Поэтому , дорогие интересующиеся кондитерством, задавайте вопросы!  Побеспокоим Мастера. 
         Очень мне понравилось, как синьор Перуцци отозвался о Маэстро Пако Торребьянка.  Я бы определила его отзыв ,  как  "художник о художнике".   Вот бы нашим кулинарным блогерам так  отзываться о своих сохоббниках,  оценивая по достоинству даже самую незначительную креативность.

Для того, чтобы посетители не посягали  оценивать скульптуры "на вкус" , в зале выставки была предложена дегустация традиционных рождественских десертов, но сделанных по необычным рецептам.
          Посетителей обслуживали студенты гостиничной школы Прато.  Двоечники, наверное. Особенно последний, который рыжий и лопоухий. Ничё не понимали в винах, что прилагались к дегустации.



Этот паннетоне был с лесными ягодами.



А этот замешан на пиве.



А это  кусочки шоколадной колбасы с миндалём и сухим инжиром и кусочки торроне. Название , же, печенья я забыла. Извините. Столько впечатлений!



Основные дегустации кондитерских изделий были предложены в девяти больших кондитерских, что расположены в Прато.  Чесслово, уже не лезло...

Тоскана, Италия, итальянские кулинары, репортаж, итальянская выпечка, итальянский десерт, Прато

Previous post Next post
Up