Кондитерский Салон Dolcemente Prato 2009. Часть третья - по следам.

Dec 12, 2010 22:27


                  Отчитавшись о Кондитерском Салоне Dolcemente Prato 2010 здесь и здесь,
решила заодно и пройтись по следам прошлогоднего Салона, чтобы собрать вместе все "впечатления".




Салон в 2009 году ещё не испытал на себе шоковой кризисной терапии, поэтому программа для посетителей была очень обильная в буквальном смысле слова. 
                   Посетителей, пришедших в утренние часы, кормили европейским завтраком. Первые десять пар, пришедшие к завтраку, обслуживались даже за столиками по всем правилам этикета. Мы , же, долго собирались... Но назавтракались на полную катушку.



Дегустация десертов начиналась с Персиков Прато от Паоло Саккетти. О них я писала здесь.



Они были такими большими и вкусными, да после европейского завтрака ! , что нам пришлось сразу после них перейти к "производственной" части.
         Дело было весной перед самой Пасхой, поэтому Мастера кондитерства занимались пасхальными десертами.







Что-то я в то посещение не организовалась по части посмотреть , как творят Мастера, поэтому ничего конкретного не сфотографировала.  Хотя была собрана "вся королевская рать" , т.е. весь цвет итальянской кондитерской школы.

Из больших имён я хотела посмотреть стенд  кондитерской -бутик Антонио Маттей, что выпускает кантуччини, о котором уже писала здесь.



И стенд одного из самых популярных итальянских кондитеров Сальваторе Де Ризо. На Салоне 2008 я успела его пораспросить о наполетанской пастьере. После его консультации она у меня всегда получалается очень приличная.
        В этот раз меня интересовал его торт " Груша с творогом"  ( Pere e ricotta) , который был высоко оценен на престижных международных кондитерских выставках. 
        К сожалению,  самого Мастера на выставке не оказалось,  Но на его стенде можно было продегустировать  многие из знаменитых "творений"  Мастера.



Торт " Груша с творогом" в том числе. Вот сколько этих тортов было приготовлено.



Щедрая порция торта для дегустации позволила потом безразлично проходить мимо множества  красивых и заманчиво-вкусных на вид и запах  стендов.













Естественно, я выставила маленькую толику фотографий со стендов.  Чтобы пробежаться...

Завершали выставку экспонаты развлекательного характера.  Платье из шоколада, например.



Или "торт" , в который можно было войти внутрь и насладиться запахом выпечки. Я не смогла упустить возможность почувствовать, как это "девушки появляются из торта".



А на улице в тот день зацвели яблони. Зачит, скоро лето и море....
      Впечатление от Dolcemente Prato 2009 было точно такое же, как и в эти дни от Dolcemente Prato 2010, не смотря на очень большую разницу в организации , которую наверняка заметили и Вы.
      Попробуйте угадать, что всё-таки общего было в наших впечатлениях? 
      Прально!   ... Решили с завтрашнего дня голодать.  

Тоскана, Италия, итальянские традиции, репортаж, итальянская выпечка, итальянский десерт, Прато

Previous post Next post
Up