чего??? не в пироги? поди еще скажешь, что она в пирогах сухая.. из свежей горбуши, особенно икорной, к твоему сведению, на Дальнем Востоке делают изумительные пироги "с масляной начинкой". но это именно дальневосточные, из свежевыловленной, свежезамолосоленной горбуши. а икру для них, малосолку, разбивают со сливочным маслом. в этом пироге самый смак в том, что тесто не дрожжевое, а на простокваше. открытый пирог. получается этакое корытце с рыбой и между двумя слоями рыбы - икра с маслом. такой пирог едят не разрезая, как аджарский хачапур: ложкой начинку, а корочка отламывается вприкуску. самое вкусное - донышко пирога.
Ох,блин! Прям перед обедом! Аппетит взрывается на уровне прочтпния!))) Красотища!))) Про коробочку с начинкой и самое вкусное донышко-это тоже как тут запекают курицу или кролика, или козленка-ягненка в тесте для пиццы. Самым вкусным становится донышко, пропитанное соками))))
Лен, аналогов по миру - мильен. Это же способ приготовления, а как его назвать - да пирогом же. Просто и незамысловато. я буженину в тесте люблю запекать. семья, включая 3-летку, молотит корочку вперед мяса.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Лена скажи да?
Reply
Reply
Reply
Reply
из свежей горбуши, особенно икорной, к твоему сведению, на Дальнем Востоке делают изумительные пироги "с масляной начинкой". но это именно дальневосточные, из свежевыловленной, свежезамолосоленной горбуши. а икру для них, малосолку, разбивают со сливочным маслом. в этом пироге самый смак в том, что тесто не дрожжевое, а на простокваше. открытый пирог. получается этакое корытце с рыбой и между двумя слоями рыбы - икра с маслом. такой пирог едят не разрезая, как аджарский хачапур: ложкой начинку, а корочка отламывается вприкуску. самое вкусное - донышко пирога.
Reply
Про коробочку с начинкой и самое вкусное донышко-это тоже как тут запекают курицу или кролика, или козленка-ягненка в тесте для пиццы. Самым вкусным становится донышко, пропитанное соками))))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment