С тех пор, как я научилась делать это тесто,...

Apr 10, 2017 16:57

Когда я услышала эту фразу от третьего человека, решила, что стоит посвятить пост такому тесту. Точнее, способу его применения.


Read more... )

итальянская выпечка, овощные блюда, слоеное тесто, торт

Leave a comment

sok_granatovy April 10 2017, 16:37:37 UTC
Любопытно...надо попробовать - может, как раз к Пасхе и приурочу, потому что всё равно собралась что-нибудь несладкое испечь...Спасибо, Лена)

Reply

ataggonyi April 10 2017, 17:21:50 UTC
Куличи вытяжными не бывают!

Reply

sok_granatovy April 10 2017, 17:24:00 UTC
За куличи и пасху у нас есть ответственные, я даже не лезу))) Меня попросили что-нть несладкое испечь)

Reply

ataggonyi April 10 2017, 17:24:58 UTC
Печеночный торт?

Reply

sok_granatovy April 10 2017, 17:26:27 UTC
:))) почему нет?))) нет, хотела рыбу красную какую со шпинатом или что-то типа)

Reply

ataggonyi April 10 2017, 17:27:58 UTC
Неее со шпинатом и рикотой кальцоне отменные!

Лена скажи да?

Reply

sok_granatovy April 10 2017, 17:29:11 UTC
кстати, а чем, собсно, не пирог?))) хорошая мысля.... и я это умею хорошо, вроде как)

Reply

ataggonyi April 10 2017, 17:31:58 UTC
А то красную рыбу переводить. Из красной гравлакс нужно делать а не в пирогы пихать

Reply

sok_granatovy April 10 2017, 17:37:30 UTC
да ну не сёмгу же, и не форель - горбуша вот, например, хорошо, а для гравлакса постновата.

Reply

ofigeniya76 April 11 2017, 10:53:06 UTC
чего??? не в пироги? поди еще скажешь, что она в пирогах сухая..
из свежей горбуши, особенно икорной, к твоему сведению, на Дальнем Востоке делают изумительные пироги "с масляной начинкой". но это именно дальневосточные, из свежевыловленной, свежезамолосоленной горбуши. а икру для них, малосолку, разбивают со сливочным маслом. в этом пироге самый смак в том, что тесто не дрожжевое, а на простокваше. открытый пирог. получается этакое корытце с рыбой и между двумя слоями рыбы - икра с маслом. такой пирог едят не разрезая, как аджарский хачапур: ложкой начинку, а корочка отламывается вприкуску. самое вкусное - донышко пирога.

Reply

pratina April 11 2017, 11:02:13 UTC
Ох,блин! Прям перед обедом! Аппетит взрывается на уровне прочтпния!))) Красотища!)))
Про коробочку с начинкой и самое вкусное донышко-это тоже как тут запекают курицу или кролика, или козленка-ягненка в тесте для пиццы. Самым вкусным становится донышко, пропитанное соками))))

Reply

ofigeniya76 April 11 2017, 11:23:40 UTC
Лен, аналогов по миру - мильен. Это же способ приготовления, а как его назвать - да пирогом же. Просто и незамысловато. я буженину в тесте люблю запекать. семья, включая 3-летку, молотит корочку вперед мяса.

Reply

pratina April 11 2017, 11:40:07 UTC
Конечно! И всегда этому есть объясрение. В Италии это связано с т.называемым движением несогласных,которые в 19-ом веке не хотели обэединения Италии.

Reply

ofigeniya76 April 11 2017, 11:53:52 UTC
не знаю, какова была дальневосточная идея, подозреваю, что просто готовили из того, что есть).

Reply

ataggonyi April 11 2017, 13:37:40 UTC
На ДВ.... На ДВ я и минтай ел не морщился....

Reply

ofigeniya76 April 11 2017, 14:34:51 UTC
погоди немного. щас квоты у рыбаков ёкнуться и минтай за щщастье по цене кижуча будет.

Reply


Leave a comment

Up