Давно не ели печень?!

Mar 17, 2017 21:30

Недавно на глаза  попалась  передача, в которой популяризировали свиную печень. Рассказали, например, что она в 2 раза более богата  железом, чем телячья печень, но оттого и сильнее горчит при неправильной приготовлении ( Read more... )

ливер, Прато, Италия, закуски, свинина, печень, мясные блюда, итальянская кухня

Leave a comment

Comments 82

panda_aunt March 17 2017, 20:55:25 UTC
Про рецепты - это выше моего понимания и способностей))) Но по существу - двумя руками и всеми ногами с вами соглашусь! Организм сам знает - что ему надо. И ограничивать в чём-то - только вредить (имхо, конечно... просто опыт подсказывает).

Reply

pratina March 17 2017, 21:09:11 UTC
Правильный жизненный подход)))) Спасибо за поддержку!)

Reply

panda_aunt March 17 2017, 21:15:23 UTC
Вот у меня сейчас папа очень болеет - так он резко отказался от многого из того, что любил буквально месяц назад. Как отрезало! Я то знала, что ему эти продукты противопоказаны при его диагнозе, но подумала, что на такой стадии уже всё равно, типа - можно всё. И не говорила ему ничего. Так он сам отказался, не зная теории. Просто организм среагировал...

Reply

pratina March 17 2017, 21:21:45 UTC
Очень верно, когда организм сам подсказывает, что ему нужно, а что нет. Проблема, что мы не всегда его слушаем, а идем на поводу у эмоций, привычек,моды,уговоров или того хуже... полезности (((

Reply


paninina March 17 2017, 21:46:49 UTC
когда я работала в реставрации, сделали мы огромнейший заказ книг позапрошлого века
и заказчик накрыл нам поляну (плюс по сто евро) каждому ))
оооо!!!! выпивка-закуска, фрукты-овощи
и плов и шашлык и ... и вот - в сальнике печень, тоже - шашлыком.
сказка!
сальник в продаже не видела ни разу
свиную печень обожаю.
На низкой температуре жарю- не горчит ))

Reply

pratina March 18 2017, 05:57:59 UTC
Вот спасиб, Ниночек, за такой коммент!

Reply

paninina March 18 2017, 15:12:35 UTC
Ленок, я ж , когда что знаю, да ещё и - помню, так всегда об этом рада поболтать )))

Reply

pratina March 18 2017, 15:30:45 UTC
Дык поделиться полезным и волнующим завсегда между нами девчулями . Ну и мальчулями тож))))

Reply


mittenwald March 17 2017, 21:53:46 UTC

Подписываюсь под каждым словом.
А что такое сальник?

Reply

ataggonyi March 18 2017, 04:50:07 UTC
Нутряной жир определенного строения который отделяет кишки от стенок брюшной мускулатуры. При разворачивании превращается вот в таку. сальниковую сетку. В России нужно искать грамотных мясников на рынке. У узбеков можно купить бараний сальник. У украинцев очень популярен свиной

Reply

pratina March 18 2017, 05:59:41 UTC
Спасиб, Олег, за разъяснение человеку! Шоб я без тебя делала?!)))

Reply

pratina March 18 2017, 05:58:58 UTC
Спасибо вам за поддержку!
Про сальник вам Олег уже все пояснил))) На фото сальник в натуральном виде.

Reply


art_ima March 17 2017, 22:35:56 UTC
слышала в доме у подруги, как дочь ее родственницы, которую всячески оберегали от "нездоровой еды", обнаружила в холодильнике у бабушки сливочное масло и грызла его прямо с куска, по отпечаткам зубов девочку и вычислили. будучи в гостях у бабушки, просыпалась рано утром и к холодильнику, за маслом!
дети умные!

Reply

pratina March 18 2017, 05:56:55 UTC
Нынешние умные родители и не до такого доводят! Я видела девочку, которую бабушка довела до ужасной зависимости от мучного. Ребенок ночами рылся в мусорном ведре в поисках хлеба. Лечили уже у психиатра, чтобы отучить от этого. Ну и одновременно и от мучного избавили. Живет теперь ребенок спокойненько без баУшкиных плюшек, но и без юношеского диабета, который косит ныне молодняк, как грипп.

Reply

art_ima March 18 2017, 09:11:18 UTC
юношеский диабет - диабет 1 типа, аутоимунное заболевание, при котором бета-клетки поджелудочной железы не вырабатывают инсулин, вообще! и в прежние годы дети болели, не искала статистику по этому поводу, возможно, рост есть.
вспомнила, была знакома с семьей - папа мясоед, мама вегетарианка, убежденная до фанатизма. детей растила вегетарианцами. когда в конце концов, папа с мамой расстались, она вдруг стала кормить детей мясом, они не приняли его( по разговорам вокруг), дети отставали в развитии физическом, про остальное не знаю. я про разумный подход, здравый!

Reply

pratina March 18 2017, 10:00:19 UTC
Да я в курсе про диабет. К слёалению, его распространение в Италии почему-то чаще всего в Южной, где каждый второй ребенок не просто с повышенным весом, а с патологической полнотой. И это в месте , где должна бы быть средиземноморская диета. Ну на ней пол-Америки располнено, поэтому не очень удивляет.

Reply


aka_fantomat March 18 2017, 03:50:05 UTC
Жареная печень достается только забойщикам хрюшек в деревне - так сказать фирменное блюдо. Эх хорошо идет под домашний самогон.

Reply

pratina March 18 2017, 05:52:49 UTC
Вот правильно! В Италии норчинам тоже отходит часть печени от забоя. Пока они делают заготовки из свежего мяса, на обед им жарят на закуску фегателли, а потом из ребер соус для первого и ростичану.

Reply


Leave a comment

Up