Реконструированный цыпленок

Nov 27, 2016 11:24

Праздничную еду всегда хочется сделать не только вкусной, но и красивой в подаче и элегантной в употреблении. Вряд ли кто из гостей позволит себе полакомиться косточкой так, как это привычно в домашнем кругу. А при виде куска цыпленка на тарелке порой и вовсе возникает ступор от сложного выбора "руками или с прибором"...
Сервировка того же цыпленка ( Read more... )

рулет, мясо рубленое, мясные блюда, курятина, праздничные блюда, вторые блюда

Leave a comment

pratina November 27 2016, 10:40:06 UTC
Фаршированный рулет из цывпленка

Ингредиенты:

- цыпленок весом около 1 кг,
-копченая грудинка 100 г,
-говяжий фарш 100 г,
-куриный фарш 100 г,
-1 яйцо,
-2 кусочка белого хлеба,
-немного молока,
-ложка коньяка или виски,
-30 г орехов ( фисташек, грецких),
-30 г кубиков вареной ветчины,
-соль, перец

Прежде всего приготовить фарш, который будет использован для заполнения рулета.

Для фаршировки необходимо использовать говядину и куриное мясо, которые пропустили через мясорубку. В случае использования миксера, каттера и т. п.в готовом блюде мясо фаршировки получится слишком плотным.

Говяжий фарш перемешать с предварительно замоченным в молоке белым хлебом и яйцом. Как это делается для котлет. Не забыть отжать хлеб. В фарш добавить ложку коньяка или виски. Пр желании в фарш добавить маленькие кубики вареной ветчины. Посолить, поперчить.

Куриный фарш смешать только с хлебом, замоченном в молоке. Яйцо не добавлять, т.к. куриное мясо само хорошо держит структуру фарша. В фарш добавить кусочки орехов. Отрегулировать соль и перец.

Тушку цыпленка нужно предварительно освободить от костей и кожи. Сначала нужно удалить кости, а затем снять кожу. Впрочем, кому как удобно

На полотенце, покрытом листом пекарской бумаги разложить ломтики грудинки, чтобы их поверхность получилась чуть-чуть больше поверхности мяса, снятого с костей. Внимание! Поверхности листа пекарской бумаги в дальнейшем должно хватить для того, чтобы завернуть в нее рулет.

Перед фаршировкой определить направление , в котором будет заворачиваться рулет: начинать надо с грудки по направлению к бедрам.

На середину мяса разложить заготовленные фарши. Это удобно делать при помощи кондитерского мешка.

При помощи полотенца завернуть край с куриной грудкой таким образом, чтобы фарш оказался полностью ею покрытым. Уплотнить фарш, а потом продолжить заворачивание рулета в направлении бедрышек.

Кусочками грудинки закрепить рулет.

Завернуть рулет в бумагу, сформировав из нее пакет, и обвязать шпагатом.

Для запекания положить рулет так, чтобы соединительные края пакета были наверху.

Запекать рулет в духовке, разогретой до 100 Ц до тех пор, пока в центре рулета не достигнет температуры 72 Ц.

После чего поднять температуру духовки до 200-220 Ц и окончательно обжарить рулет, не разворачивая!, в течении нескольких минут.

Reply

magdacook November 27 2016, 10:41:49 UTC
Лен, офигенский рулет!

Reply

pratina November 27 2016, 10:44:02 UTC
Спасиб, Маришок! рада твоей оценке! Готовится быстрее, чем описывается. Фока кошака приведена потому, что рулет ей понравился уже на уровне запахов. которые просачивались даже на улицу)))

Reply

kitakazeko November 28 2016, 09:43:08 UTC
Наконец-то вы вернулись!!))) А то я уже начала переживать, вдруг что-то случилось посреди этих землетрясений!
Цыпа мимими, хочется, но разделывать страшно))

Reply

pratina November 28 2016, 12:41:11 UTC
Очень приятно узнавать, что мои френды беспокоиоись в связи с последними нашими коллизиями. спасибо большое!
На меня что-то навалилась черная меланхолия, которую я топила больше в книжках. прочла, кстати, в книге про оливковое масла о проищводстве его в Австралии. Если бы не твои рассказы, вряд ли бы обратила внимание на сей факт, а тпк расширила горизонты)))
Расчлененку цыплаку можно попросить сделать у мясника. У нас так и делают. А рулетик получается чудным. Подчерпнуто с кулинарной передачки, на которой учат готовить чайников))))

Reply

kitakazeko November 29 2016, 06:12:06 UTC
не, ну просто так долго не было)) конечно, переживаем!))
Хорошо, что всё хорошо!!! меланхолия бывает, нормальное явление)))
Ффух, и в итальянских книжках про наши масла пишут! Приятно!)))
может решусь, конечно, на рулетик))
Можно у вас спросить? Вы можете посоветовать каких-то итальянских авторов кулинарных книг?
Я хочу купить пару книжек с хорошими рецептами. В инете можно найти, конечно, но проверенные хотелось бы)) вдург вам что-то попадалось хорошее))

Reply

pratina November 29 2016, 10:00:41 UTC
Я даже не знаю, что вам и советовать. Если пршлете какой-то список книг, доступных у вас и подходящих под ваше виденье итальянской кухни, то как-то смогу направить. А так очень сложно. Мне самой не иртересны книги, выпущенные блогерами. Там можно что-то конечно нарыть, но покупать ради этого -нет. Книги заслуженных авторов-маэстро бывают сложными. но сейчас много тематических по разделам кухни. короче, гляньте, что вам нравится, постараемся оценить)
Еще раз спасибо за мысли обо мне!))) Удачи с рулетиком!)))

Reply

kitakazeko November 30 2016, 02:14:15 UTC
Я как раз не блоггеров хотела, а какие-то "проверенные" книги хороших поваров или типа того)) Условно классической итальянской кухни, с тонкостями и объяснениями. с упором может быть, на сладости-выпечку, но и другие разделы тоже интересны)))
Планировала с амазона итальянского заказывать, поэтому выбор только им ограничен.
Давно мне как-то рекомендовали sorelle simili, но кроме этого ничего не знаю)) блогеров я и так читаю, пользуюсь))

Reply

pratina November 30 2016, 08:21:59 UTC
Сестры Симили-отличнейший вариант для тех, кто собирается прикоснуться к классике. Я сама пользуюсь их рецептами, особенно, когда речь идет о пасте. у меня в журнале есть их рецепты.
Смотри также книги Luca Montersino . Это кондитер, но еще и прекрасный кулинарный препод. я сама многому учусь у него по видео.

Reply

kitakazeko December 1 2016, 09:20:00 UTC
Ой, спасибо огромное!! поищу, закажу и посмотрю)))
В Японию поеду, хочу там тоже пару книг с рецептами купить))) у них они так издаются пошагово всегда))

Reply

pratina December 1 2016, 14:08:55 UTC
Удачи!))) Продуктивного путешествия!)))

Reply

himba November 28 2016, 13:42:57 UTC
спасибо!

Reply


Leave a comment

Up