Праздничную еду всегда хочется сделать не только вкусной, но и красивой в подаче и элегантной в употреблении. Вряд ли кто из гостей позволит себе полакомиться косточкой так, как это привычно в домашнем кругу. А при виде куска цыпленка на тарелке порой и вовсе возникает ступор от сложного выбора "руками или с прибором"...
Сервировка того же цыпленка
(
Read more... )
Ингредиенты:
- цыпленок весом около 1 кг,
-копченая грудинка 100 г,
-говяжий фарш 100 г,
-куриный фарш 100 г,
-1 яйцо,
-2 кусочка белого хлеба,
-немного молока,
-ложка коньяка или виски,
-30 г орехов ( фисташек, грецких),
-30 г кубиков вареной ветчины,
-соль, перец
Прежде всего приготовить фарш, который будет использован для заполнения рулета.
Для фаршировки необходимо использовать говядину и куриное мясо, которые пропустили через мясорубку. В случае использования миксера, каттера и т. п.в готовом блюде мясо фаршировки получится слишком плотным.
Говяжий фарш перемешать с предварительно замоченным в молоке белым хлебом и яйцом. Как это делается для котлет. Не забыть отжать хлеб. В фарш добавить ложку коньяка или виски. Пр желании в фарш добавить маленькие кубики вареной ветчины. Посолить, поперчить.
Куриный фарш смешать только с хлебом, замоченном в молоке. Яйцо не добавлять, т.к. куриное мясо само хорошо держит структуру фарша. В фарш добавить кусочки орехов. Отрегулировать соль и перец.
Тушку цыпленка нужно предварительно освободить от костей и кожи. Сначала нужно удалить кости, а затем снять кожу. Впрочем, кому как удобно
На полотенце, покрытом листом пекарской бумаги разложить ломтики грудинки, чтобы их поверхность получилась чуть-чуть больше поверхности мяса, снятого с костей. Внимание! Поверхности листа пекарской бумаги в дальнейшем должно хватить для того, чтобы завернуть в нее рулет.
Перед фаршировкой определить направление , в котором будет заворачиваться рулет: начинать надо с грудки по направлению к бедрам.
На середину мяса разложить заготовленные фарши. Это удобно делать при помощи кондитерского мешка.
При помощи полотенца завернуть край с куриной грудкой таким образом, чтобы фарш оказался полностью ею покрытым. Уплотнить фарш, а потом продолжить заворачивание рулета в направлении бедрышек.
Кусочками грудинки закрепить рулет.
Завернуть рулет в бумагу, сформировав из нее пакет, и обвязать шпагатом.
Для запекания положить рулет так, чтобы соединительные края пакета были наверху.
Запекать рулет в духовке, разогретой до 100 Ц до тех пор, пока в центре рулета не достигнет температуры 72 Ц.
После чего поднять температуру духовки до 200-220 Ц и окончательно обжарить рулет, не разворачивая!, в течении нескольких минут.
Reply
Reply
Reply
Цыпа мимими, хочется, но разделывать страшно))
Reply
На меня что-то навалилась черная меланхолия, которую я топила больше в книжках. прочла, кстати, в книге про оливковое масла о проищводстве его в Австралии. Если бы не твои рассказы, вряд ли бы обратила внимание на сей факт, а тпк расширила горизонты)))
Расчлененку цыплаку можно попросить сделать у мясника. У нас так и делают. А рулетик получается чудным. Подчерпнуто с кулинарной передачки, на которой учат готовить чайников))))
Reply
Хорошо, что всё хорошо!!! меланхолия бывает, нормальное явление)))
Ффух, и в итальянских книжках про наши масла пишут! Приятно!)))
может решусь, конечно, на рулетик))
Можно у вас спросить? Вы можете посоветовать каких-то итальянских авторов кулинарных книг?
Я хочу купить пару книжек с хорошими рецептами. В инете можно найти, конечно, но проверенные хотелось бы)) вдург вам что-то попадалось хорошее))
Reply
Еще раз спасибо за мысли обо мне!))) Удачи с рулетиком!)))
Reply
Планировала с амазона итальянского заказывать, поэтому выбор только им ограничен.
Давно мне как-то рекомендовали sorelle simili, но кроме этого ничего не знаю)) блогеров я и так читаю, пользуюсь))
Reply
Смотри также книги Luca Montersino . Это кондитер, но еще и прекрасный кулинарный препод. я сама многому учусь у него по видео.
Reply
В Японию поеду, хочу там тоже пару книг с рецептами купить))) у них они так издаются пошагово всегда))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment