Рецепт просто-простой, как баклажан

Sep 04, 2016 16:42

Рецепт из баклажанов, просто-простой. Если бы показался мало съедобным, вряд ли бы вызвал у меня столько энтузиазма,  заставившего бежать покупать баклажаны сразу после дегустации и повторять рецепт самой.  Чтобы не разбегаться белкой по древу, речь идет о классике жанра итальянской кухни:  минимум ингредиентов, минимум  тепловой обработки и ( Read more... )

баклажаны, закуски, вегетарианское блюдо, итальянская кухня

Leave a comment

Comments 70

katusha_2109 September 4 2016, 14:49:16 UTC
Никогда таким образом баклажаны не готовила, но уверена, что это очень вкусно))

Reply

pratina September 4 2016, 14:51:47 UTC
Я тоже впервые попробовала и очень понравилось,хотя часто использую баклажаны в минестрах.

Reply


magdacook September 4 2016, 15:01:10 UTC
спасибо, подруга!)люблю простые рецепты) такие сразу бежишь готовить)))
я как-то закатывала просто отварные баклажаны, потом зимой соусом полила, лучком присыпала, вкусно)))) или майонезиком с чесноком, так вообще на грибы похоже))

Reply

pratina September 4 2016, 15:04:35 UTC
Вот мы с тобой друг друга поняли))) Рада, что понравилось)))

Reply


cherny_enot September 4 2016, 15:01:25 UTC
Ох я бы так не говорил про "простые" рецепты.

У меня мама огурцы делает с руками съешь, многие ее рецепт переписывают и потом огурцы идут в утиль )))

Так что рецепт прост если руки есть )

Reply

pratina September 4 2016, 15:08:09 UTC
Самое главное всегда даже не наличие рук, а желание сделать. Ваша мама просто страдала таким желанием, вот и добилась мастерства.
Конечно, любой рецепт рассчитан на то, что воплощающий его обладает элементарным чувством вкуса. чтобы пробуя, добиться желаемого вкуса.
Рада, что заставила вспомнить о вашей маме.)))

Reply

cherny_enot September 4 2016, 15:11:50 UTC
Да ужж, вы правы

Reply

pratina September 4 2016, 15:12:50 UTC
Меня вот сейчас поставь закручивать огурцы в банки, я точно напортачу)))

Reply


morseanen September 4 2016, 15:32:54 UTC
Обожаю баклажаны! Кстати, тебе на заметку, итальянские хорваты из Истрии не умеют делать правильный шприц! Казалось бы все итальянцы не из Италии могут - в Швейцарии или в Тироле. Даже в Мюнхене ты получишь настоящий православный шприц, а в Истрии не могут!

Reply

pratina September 4 2016, 15:35:03 UTC
Так приятно видеть коллегу))) Да еще с интересной инфой. Только намекни , что занцца "правильный шприц"!

Reply

morseanen September 4 2016, 15:37:10 UTC
ну прежде всего настоящий апероль, а не непонятно что они там суют какие-то свои настойки.

Reply

pratina September 4 2016, 15:41:01 UTC
А-ааа! Тады понятно! Я-то думала, что это на тему баклажанов, а это вона откуда))) В случай чего я им передам, что бадяжат не понятно что))) в любом случае, южане обожают всякие ликеры-настойки.

Reply


vene_ro4ka September 4 2016, 15:39:34 UTC
а, ведь, у меня мама закрывала в банки очень похожие баклажаны, только нарезала крупным кубиком... ну теперь она наврятли вспомнит как делала, а мне тогда не до этого было...)

Reply

pratina September 4 2016, 15:42:04 UTC
Вот, спасибо за свидетельство. Очень простецки готовится, поэтому однозначно где-то тоже пользуют)))

Reply


Leave a comment

Up