Рецепт просто-простой, как баклажан

Sep 04, 2016 16:42

Рецепт из баклажанов, просто-простой. Если бы показался мало съедобным, вряд ли бы вызвал у меня столько энтузиазма,  заставившего бежать покупать баклажаны сразу после дегустации и повторять рецепт самой.  Чтобы не разбегаться белкой по древу, речь идет о классике жанра итальянской кухни:  минимум ингредиентов, минимум  тепловой обработки и ( Read more... )

баклажаны, закуски, вегетарианское блюдо, итальянская кухня

Leave a comment

cherny_enot September 4 2016, 15:01:25 UTC
Ох я бы так не говорил про "простые" рецепты.

У меня мама огурцы делает с руками съешь, многие ее рецепт переписывают и потом огурцы идут в утиль )))

Так что рецепт прост если руки есть )

Reply

pratina September 4 2016, 15:08:09 UTC
Самое главное всегда даже не наличие рук, а желание сделать. Ваша мама просто страдала таким желанием, вот и добилась мастерства.
Конечно, любой рецепт рассчитан на то, что воплощающий его обладает элементарным чувством вкуса. чтобы пробуя, добиться желаемого вкуса.
Рада, что заставила вспомнить о вашей маме.)))

Reply

cherny_enot September 4 2016, 15:11:50 UTC
Да ужж, вы правы

Reply

pratina September 4 2016, 15:12:50 UTC
Меня вот сейчас поставь закручивать огурцы в банки, я точно напортачу)))

Reply

olga_deffi September 4 2016, 16:56:33 UTC
Лен, а вот у меня никак..(
Кабачки/цуккини бланшировать (целиком) - это ок, а с баклажанами как-то не очень...
Кстати, я же в пятницу МК давала - Моя Баклажанная Сицилия..)) Чё тока не делали - и запекали, и фритюрили, и гриллили. и шоколадили... но вот бланшировали только кубики для соуса....
А какой мусс прекрасный был, вах-вах-вах...)

Reply

pratina September 4 2016, 17:06:12 UTC
Кстати, о птичках!
А баклажановые рулетики а беккафико готовили?

Reply

ataggonyi September 4 2016, 17:49:52 UTC
Про "фритюрили" можно поподробнее?
А то все что мне выдает Яндекс по этому запросу так это монолог Шефа из сериала Хукня:
В первый день ты чуть не отравил человека, во второй подрался с барменом и разгромил весь бар, теперь я узнаю, что ты отфритюрил Викторию Сергеевну...

))))

Reply

pratina September 4 2016, 17:58:47 UTC
Олег, не смущай моих френдов!))) Мы все используем кулинарные неологизмы собственного приготовления))

Reply

ataggonyi September 4 2016, 18:00:44 UTC
(шопотом) Это и мои френды кстати - Оля мне не простит если я ее не приколю)))) Это у нас лубофь такайа - начали мы с того что в ФудКлубе подрались))))

Reply

pratina September 4 2016, 18:04:42 UTC
А, ну любоФФ , которая настоящая, завсегда бурно начинается)) После боя на поварешках хорошо бы... ( продолжи фразу!)

Reply

ataggonyi September 4 2016, 18:07:21 UTC
нибуду...у меня шутки пошлые)))) (какой сам такие и шутки)))

Reply

pratina September 4 2016, 18:09:06 UTC
Этот анекдотец я помню! А то Илья намекает все на анекдоты, но потом приходится их выпытывать)))

Reply

ataggonyi September 4 2016, 18:10:21 UTC
Да уж нам падонкам что только в голову не придет, не все же озвучивать!

Reply


Leave a comment

Up