Закусочные пирожки в виде розочек с баклажанами и ломтиками копченой мясной нарезки получатся даже у тех, кто не испек прежде ни одного пирожка. Даже в последнюю минуту))))
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/56520/39586260.117/0_e9fe4_7bf1ab95_XL.jpg)
Хитрость рецепта состоит в том, что можно заранее просчитать количество порций и необходимые для них ингредиенты.
Для этого лишь нужна формочка для маффинов, которая обычно рассчитана на 6 порций; упаковка слоеного бездрожжевого теста, один или два средних баклажана и 6 ломтиков мясной копченой нарезки.
Слоеные розочки с баклажанами и мясной нарезкой
Ингредиенты: упаковка слоеного бездрожжевого теста, 1-2 баклажана, 6 тонких ломтиков копченой мясной нарезки ( например, грудинка с хорошей прослойкой мяса или сыровяленый окорок)
Баклажаны тонко порезать так, чтобы на выходе получилось 12 пластинок или 18 пластинок ( 2 или 3 на один пирожок в зависимости от размера). Пластинки обжарить на сухом гриле или сковороде.
Из слоеного теста нарезать 6 полосок.
На каждую полоску разложить 2 или 3 ломтика баклажанов и один мясной.
Каждую полоску свернуть в рулетик. Сделать это без маленьшего сжатия теста и ингредиентов в нем.
Каждый рулетик углубить в формочку для маффина, а затем раскрыть фалдами по типу распускающего бутона розы.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/53301/39586260.117/0_e9fe6_165345d2_XL.jpg)
Поставить в холодильник на 30 минут, а в это время нагреть духовку до 200 Ц.
Выпекать сначала при такой температуре, пока сверху тесто не зарумянится. Затем вынуть пирожки из формочек и допекать на пекарской бумаге, снизив температуру до 180 Ц.
Подавать не горячими.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/26036/39586260.117/0_e9fe2_7a78c404_XL.jpg)
Мои замечания
Рецепт красивый и однозначно вкусный, т.к. сочетает в себе ингредиенты с разной консистенцией и ароматным содержанием.
На первый взгляд может показаться, что внутри пирожок не пропечется, т.к. тесто заворачивается в рулет. В готовом пирожке на фоне мягкой консистенции баклажанов такого ощущения не возникает. При желании можно раскатать тесто в более тонкий слой, но тогда нужно дать тесто расстояться в холодильнике подольше.
В качестве мясной нарезки я использовала итальянский сыровяленый окорок
Speck dell'Alto Adige IGP. Технология этого окорока включает небольшое копчение
P.S. Рецепт посвящаю моей френдочке Марине
magdacook , которая каждый год в июле проводит ФМ, посвященный блюдам из баклажанов. Пусть этот пост будет рекламой хорошему фудблогеру и ее отличной инициативе!