Слоеные розочки с баклажанами и копченой мясной нарезкой

Jun 24, 2016 18:09

Закусочные пирожки в виде розочек с баклажанами и ломтиками копченой мясной нарезки получатся даже у тех, кто не испек прежде ни одного пирожка. Даже в последнюю минуту))))




Хитрость рецепта состоит в том, что можно заранее просчитать количество  порций и необходимые для них ингредиенты.

Для этого лишь нужна формочка для маффинов, которая обычно рассчитана на 6 порций; упаковка слоеного бездрожжевого теста, один или два средних баклажана и 6 ломтиков мясной копченой нарезки.

Слоеные розочки с баклажанами и мясной нарезкой

Ингредиенты: упаковка слоеного бездрожжевого теста, 1-2 баклажана, 6 тонких ломтиков копченой мясной нарезки ( например, грудинка с хорошей прослойкой мяса или сыровяленый окорок)

Баклажаны тонко порезать так, чтобы на выходе получилось 12 пластинок или 18 пластинок ( 2 или 3 на один пирожок в зависимости от размера). Пластинки обжарить на сухом гриле или сковороде.

Из слоеного теста нарезать 6 полосок.

На каждую полоску разложить 2 или 3 ломтика баклажанов и один мясной.

Каждую полоску свернуть в рулетик. Сделать это без маленьшего сжатия теста и ингредиентов в нем.

Каждый рулетик углубить в формочку для маффина, а затем  раскрыть фалдами по типу распускающего бутона розы.




Поставить в холодильник на 30 минут, а в это время нагреть духовку до 200 Ц.

Выпекать сначала при такой температуре, пока сверху тесто не зарумянится. Затем вынуть пирожки из формочек и допекать  на пекарской бумаге, снизив температуру до 180 Ц.

Подавать не горячими.




Мои замечания

Рецепт  красивый и однозначно вкусный, т.к. сочетает в себе ингредиенты с разной консистенцией и ароматным содержанием.

На первый взгляд может показаться, что внутри пирожок не пропечется, т.к. тесто заворачивается в рулет. В готовом пирожке на фоне мягкой консистенции баклажанов такого ощущения не возникает.  При желании можно раскатать тесто в более тонкий слой, но тогда нужно дать тесто расстояться в холодильнике подольше.

В качестве мясной нарезки я использовала итальянский сыровяленый окорок Speck dell'Alto Adige IGP. Технология этого окорока включает небольшое копчение

P.S. Рецепт  посвящаю моей френдочке Маринеmagdacook , которая каждый год в июле проводит ФМ, посвященный блюдам из баклажанов. Пусть этот пост будет рекламой хорошему фудблогеру и ее отличной инициативе!

баклажаны, закуски, слоеное тесто, праздничные блюда

Previous post Next post
Up