Поупражняться в толерантности к гастрономической оппозиции

Apr 04, 2016 15:08

Случается между нами девочками, т.е. фудблогерами, что какие-то  опубликованные рецепты  вызывают комменты типа "мне не нравится или муж не любит". Следующий рецепт  наоборот провоцирует массу эмоций противоположного плана и т.д. Одним словом, нужно уметь спокойно реагировать на разные мнения, что порой не так легко, особенно, когда кто-то ( Read more... )

трындень

Leave a comment

Comments 226

nikitinka April 4 2016, 13:16:57 UTC
Дайте мне лопату, я ему горб на спине вправлю :)))

Единственное из списка, что я не ем - колбаса с жиром, да. Всё остальное - просто товарищ не умеет готовить, вот и вся недолга :)))

Reply

pratina April 4 2016, 13:32:41 UTC
Ну, Ленок, я же призываю не убивать классного фотографа и отличного блогера, а поупражняться в толерантности))) Шучу! Сложно пережить подобное, охотно верю!

Reply

nikitinka April 4 2016, 13:37:00 UTC
А я и не собиралась его убивать :)))

Не, тут реально неумение, а главное - нежелание готовить.

Reply

pratina April 4 2016, 13:39:46 UTC
Дык это молодой парень, уж какое там умение))) Вообще, его блог отличный! Рекомендую!)))

Reply


canishelveticus April 4 2016, 13:24:44 UTC
Мнэ...вкусы, как известно, у всех разные. Но вот облачать в подобные слова то, что тебе нет, а другому очень даже да - некомильфо, как мне кажется.

Reply

pratina April 4 2016, 13:35:40 UTC
Привет, Натуль! Я поняла, что это блогер разыгрывает тему для очередного "скандального" поста. Мы ж знаем, что многие ведутся на поболтать на легкую тему)))

Reply


unclesasha April 4 2016, 13:27:20 UTC
Вересаев писал, что во время русско-японской войны из-за проблем с подвозом пищи солдат стали кормить местными китайскими зерновыми: сорго и чумизой. Солдаты ругались и даже болели от такой еды. А офицеры ели без проблем. Они с детства были приучены к разнообразной пище.
Пишевой консерватизм чаще всего - следствие бедного детства.

Reply

pratina April 4 2016, 13:37:55 UTC
О, как приятно видеть земляка да еще с таким подробным комментом. Следует признать, что чаще всего наши вкусовые предпочтения заложились в детстве. Спасибо большое!

Reply

unclesasha April 5 2016, 06:00:50 UTC
Ещё читал такую теорию, что пишевой консерватизм передавался по мужской линии: муж требует от жены, чтобы она кормила его, как мама, иначе в лоб получит. В обществе, где бить женщин уже не принято, но стряпают ещё в основном женщины, консерватизм в еде обречён на вымирание.

Reply

pratina April 5 2016, 08:26:22 UTC
Ух ты, какая интересная теория!))) Спасибо, что поделились.

Reply


(The comment has been removed)

pratina April 4 2016, 13:42:25 UTC
Уже в другом комменте отписалась, что т.образом он хорошо поднимает градус дисскусии, что, собстна, и нужно блогеру. Я лично оценила))) А вам спасибо за коммент. Мне этот блогер очень нравится не только фотостилем, но блогерской манерой, эдакой "мальчишеской"))) Напдеюсь, что не отфрендит меня за подобную интерпретацию его поста)))

Reply

trio_mia April 4 2016, 15:21:17 UTC
Лена, а мне не понравился! Я почитала комменты его - довольно хамские.

Reply

pratina April 4 2016, 15:25:33 UTC
Дык я ж не говорю, что мне нравится тема! Я тут вижу чистой воды блогерскую работу для определенного контингента читателей с целью поработать на СК.
Смысл моего репоста в том, читаешь стороннего человека, не френда-фудблогера, и наблюдаешь за своими эмоциями.

Reply


michletistka April 4 2016, 13:44:29 UTC
Очень креативное исполнение! Сразу видно, что человек творческий.
В принципе - полезная штука. Я, как аллергик, очень понимаю, как нелегко людям объяснять, что есть еда, которую ты не будешь есть категорически.

Reply

pratina April 4 2016, 13:51:21 UTC
Рада, что оченила творчество!))) Мне, как человеку, не стардающему никакими пищевыми проблемами, конечно, трудно понять, поэтому охотно соглашусь с тобой. Тут только воспитание и будет выручать. А вот, что делать такому человеку, когда его пригласили в гости?
У меня сразу на памяти жизненный сюжетик! В прошлом году в Турине моя родственница пригласила меня съездить с ней в один загородный ресторанчик, чтобы договориться об ужине для большой компашки. Ужин должен был базироваться на фритюре, когда в нем жарят все, начиная от закусок, заканчивая десертом.
Уже будучи в ресторане, обсудив цену и т.д. моя родственница начапла ныть типа " а нельзя ли приготовить для одной дамы , у которой желудок, а другая вегетаринка, а третья..." На что большая ресторанная тетка так спокойно ответила:"А нельзя ли тех больных оставить дома?!")))
Надеюсь, что не воспримешь камешеком в твой огород)))

Reply

michletistka April 4 2016, 14:01:03 UTC
Не, не. Я вообще довольно всеядна, и просто уточняю, нет ли аллергенов (у меня, в основном, сильная реакция на орехи, их не видно в салатах и тесте, несколько раз это кончалось не очень хорошо. Все остальные мои аллергены видно невооруженным глазом и проблем вообще не возникает). А вот есть у меня знакомая, которая не выносит лук ни в каком виде - так там, действительно, не знаешь, что делать и куда кидаться. Она демонстративно ковыряется в меню и в еде, или требует готовить ей отдельно, вот с ней, действительно, очень трудно, особенно в поездках.

Reply

pratina April 4 2016, 14:06:48 UTC
Шо делать... Бывают и гастрономические фобии.

Reply


Leave a comment

Up