Поупражняться в толерантности к гастрономической оппозиции

Apr 04, 2016 15:08

Случается между нами девочками, т.е. фудблогерами, что какие-то  опубликованные рецепты  вызывают комменты типа "мне не нравится или муж не любит". Следующий рецепт  наоборот провоцирует массу эмоций противоположного плана и т.д. Одним словом, нужно уметь спокойно реагировать на разные мнения, что порой не так легко, особенно, когда кто-то ( Read more... )

трындень

Leave a comment

unclesasha April 4 2016, 13:27:20 UTC
Вересаев писал, что во время русско-японской войны из-за проблем с подвозом пищи солдат стали кормить местными китайскими зерновыми: сорго и чумизой. Солдаты ругались и даже болели от такой еды. А офицеры ели без проблем. Они с детства были приучены к разнообразной пище.
Пишевой консерватизм чаще всего - следствие бедного детства.

Reply

pratina April 4 2016, 13:37:55 UTC
О, как приятно видеть земляка да еще с таким подробным комментом. Следует признать, что чаще всего наши вкусовые предпочтения заложились в детстве. Спасибо большое!

Reply

unclesasha April 5 2016, 06:00:50 UTC
Ещё читал такую теорию, что пишевой консерватизм передавался по мужской линии: муж требует от жены, чтобы она кормила его, как мама, иначе в лоб получит. В обществе, где бить женщин уже не принято, но стряпают ещё в основном женщины, консерватизм в еде обречён на вымирание.

Reply

pratina April 5 2016, 08:26:22 UTC
Ух ты, какая интересная теория!))) Спасибо, что поделились.

Reply

trio_mia April 4 2016, 15:20:16 UTC
И я об этом написала, жил в бедности)))

Reply

lovely_allya April 4 2016, 16:21:23 UTC
Как интересно! Даже если офицеры не ели сорго в детстве, сам факт разнообразного питания помог им его усвоить?

Reply

pratina April 4 2016, 16:55:51 UTC
Подозреваю, что микрофлора кишечника, воспитанная на разнообразной пище, всегда больше в помощь, чем та, которая развивается на скудном. Если интересно, есть отличный пост о банке, пардон, экскрементов от здоровых людей для решения некоторых проблем .

Reply

lovely_allya April 4 2016, 18:44:26 UTC
Да, читала о такой методике)

Reply

pratina April 4 2016, 18:46:58 UTC
Рада,что знаете)))

Reply

unclesasha April 5 2016, 06:19:57 UTC
Организм научился адаптироваться к неожиданным веществам.
В советские времена один знакомый полгода работал во Вьетнаме. Говорил, что никакие тропические фрукты наши там не ели, кроме уже знакомых бананов и ананасов. От всего прочего аллергия. Сейчас я ни разу не слышал, чтобы кому-то стало плохо от манго, папайи, мангостинов, личи и прочего. Если кого и, пардон, пронесло, так это от инфекции, от немытых рук и фруктов.

Reply


Leave a comment

Up