Куриная грудка и банка ананаса вместо гуся для гостей

May 02, 2015 23:34

Куриная грудка с консервированными ананасами- блюдо, которое готовится быстрее, чем варится рис для его гарнира.  Поэтому "если к вам случайно пришли гости, возьмите..." куриную грудку, откройте банку ананасов, а заодно снимите шляпу перед гениальной простотой рецепта из азиатской кухни.
В силу того, что в сообществеgotovim_vmeste2  проходит раудн "Ахтунг, гости!", мне вспомнился этот рецепт именно в контексте импровизированных дружеских ужинов на скорую руку.




Банку с ананасами для этого блюда всегда держала в кладовке одна  знакомая, которая не однажды удивляла меня своей способностью быстро приготовить буквально из ничего ужин для целой компании.




Куриная грудка с ананасом/ Pollo all'ananas

Ингредиенты: куриная грудка, банка консервированных ананасов, небольшая луковица, кусочек сливочного масла или ложка растительного для  обжарки мяса,  ложка муки, ложка кукурузного крахмала, соевый соус, свежий имбирь, ложка уксуса ( рисового, яблочного или виноградного), перец, опционально немного крошки  ореха кешью и резаной петрушки

Куриную грудку порезать на кубики и замариновать на минут 20-30 в смеси из нескольких ложек соевого соуса, ложки уксуса и немного тертого имбиря.

Обжарить  сначала в масле мелко порезанную луковицу, затем добавить кусочки грудки, обваленные в муке.

К обжаренным кусочкам добавить порезанные ананасы, пару-тройку ложек соевого соуса, немного разведенного водой сиропа из-под ананасов, отрегулировав вкус получившегося соуса по собственному вкусу.

Ввести в соус ложку разведенного водой крахмала и проварить блюдо минут 5 до загущения соуса.

Поперчить, посыпать крошкой кешью и петрушкой.





Мои замечания

Сразу замечу, что рецепт  я привожу так, каким его примерно помню. В сети можно найти множество интерпретаций разной сложности.

Самый важный момент рецепта, на мой, абсолютно неграмотный в азиатской кухни, взгляд, это отрегулировать гармонию кисло-сладкого соуса из ананасов, уксуса и соевого соуса. У каждого свое представление об интенсивности оттенков этого вкуса, поэтому следует руководствоваться собственным вкусом при составлении комбинации. Единственно, что не следует увлекаться уксусом.

Вместо куриной грудки можно использовать индюшинную или мякоть свинины.

Прекрасным гарниром блюду служит отварной рис. Время, пока он варится, как раз достаточно для маринования мяса. 

мясные блюда, курятина

Previous post Next post
Up