Куриная грудка с консервированными ананасами- блюдо, которое готовится быстрее, чем варится рис для его гарнира. Поэтому "если к вам случайно пришли гости, возьмите..." куриную грудку, откройте банку ананасов, а заодно снимите шляпу перед гениальной простотой рецепта из азиатской кухни.
В силу того, что в сообществе
gotovim_vmeste2 проходит раудн
"Ахтунг, гости
(
Read more... )
Comments 43
Ингредиенты:
-куриная грудка,
-банка консервированных ананасов,
-небольшая луковица,
-кусочек сливочного масла или ложка растительного для обжарки мяса,
-ложка муки,
-ложка кукурузного крахмала,
-соевый соус,
- свежий имбирь,
-ложка уксуса ( рисового, яблочного или виноградного),
- перец, опционально немного крошки ореха кешью и резаной петрушки
Куриную грудку порезать на кубики и замариновать на минут 20-30 в смеси из нескольких ложек соевого соуса, ложки уксуса и немного тертого имбиря.
Обжарить сначала в масле мелко порезанную луковицу, затем добавить кусочки грудки, обваленные в муке.
К обжаренным кусочкам добавить порезанные ананасы, пару-тройку ложек соевого соуса, немного разведенного водой сиропа из-под ананасов, отрегулировав вкус получившегося соуса по собственному вкусу.
Ввести в соус ложку разведенного водой крахмала и проварить блюдо минут 5 до загущения соуса.
Поперчить, посыпать крошкой кешью и петрушкой.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment