Куриная грудка и банка ананаса вместо гуся для гостей

May 02, 2015 23:34

Куриная грудка с консервированными ананасами- блюдо, которое готовится быстрее, чем варится рис для его гарнира.  Поэтому "если к вам случайно пришли гости, возьмите..." куриную грудку, откройте банку ананасов, а заодно снимите шляпу перед гениальной простотой рецепта из азиатской кухни.
В силу того, что в сообществеgotovim_vmeste2  проходит раудн "Ахтунг, гостиRead more... )

мясные блюда, курятина

Leave a comment

Comments 43

pratina May 2 2015, 21:35:45 UTC
Куриная грудка с ананасом

Ингредиенты:
-куриная грудка,
-банка консервированных ананасов,
-небольшая луковица,
-кусочек сливочного масла или ложка растительного для обжарки мяса,
-ложка муки,
-ложка кукурузного крахмала,
-соевый соус,
- свежий имбирь,
-ложка уксуса ( рисового, яблочного или виноградного),
- перец, опционально немного крошки ореха кешью и резаной петрушки

Куриную грудку порезать на кубики и замариновать на минут 20-30 в смеси из нескольких ложек соевого соуса, ложки уксуса и немного тертого имбиря.

Обжарить сначала в масле мелко порезанную луковицу, затем добавить кусочки грудки, обваленные в муке.

К обжаренным кусочкам добавить порезанные ананасы, пару-тройку ложек соевого соуса, немного разведенного водой сиропа из-под ананасов, отрегулировав вкус получившегося соуса по собственному вкусу.

Ввести в соус ложку разведенного водой крахмала и проварить блюдо минут 5 до загущения соуса.

Поперчить, посыпать крошкой кешью и петрушкой.

Reply


silver_slider May 2 2015, 21:40:39 UTC
Здорово)) Я обычно салат делаю из грудки, ананаса и грибов)

Reply

pratina May 3 2015, 06:18:35 UTC
А чем заправляешь?

Reply


olga_deffi May 2 2015, 21:57:00 UTC
Замечательный стир-фрай...!!! Можно еще соломку имбиря туда для колорита...))

Reply

pratina May 3 2015, 06:19:19 UTC
Можно и имбиря сверху, если душа требует.)))

Reply

olga_deffi May 3 2015, 19:36:37 UTC
По правилам, имбирь первым идет в вок, а уже потом все остальное...)) Но стир-фрай - это же конструктор, каждый добавляет то, что хочет...)) Спасибо за ваш вариант...!

Reply

pratina May 3 2015, 20:16:42 UTC
Я очень рада, что вам понравилось)))) я в китайской кухне ни бум-бум, т.к. не могу судить о ней по томв, что иногда случается попробовать в китайских ресторанах нашей городской 40-ка тысячной китайской диаспоры.

Reply


tagela May 2 2015, 22:01:57 UTC
Вкусно очень!

Reply

pratina May 3 2015, 06:21:46 UTC
На мой, уже заточенный на итальянское, вкус, использование перцев вместо ананасов куда, как вкуснее, но найдется ли в кладовке банка с перцами?! На безрыбье и рак -рыба!)))

Reply


mamlas May 2 2015, 22:18:37 UTC
Всё правильно! Я когда кильку или селёдку с базиликом вприкуску ем, то на вкус тоже чистейшая морская сардина пряного посола получаетццо. Так что, тоже берите в копилку кулинарных лайфхаков, Елена... Ибо неча гуся из себя корчить, чтобы вкусным быть!

Reply

pratina May 3 2015, 06:25:02 UTC
Вкусное можно приготовить из самого простого, а блюда из гуся для меня всегда всязаны с воспоминаниями о прочитанным из купеческой жизни, как измывались физическими издевательствами над гусем, прежде, чем его зарезать, только лишь с целью получить нежную печенку. Фуа гра отдыхает (((

Reply

mamlas May 3 2015, 12:17:10 UTC
Есть, есть за что гусям на людей кидаться... Они им Рим спасли, а те их даже не канонизировали, как индусы корову! Обидно!

Reply

pratina May 3 2015, 20:18:40 UTC
Ладно хоть в нашем нижегородсаом Павлове-на-Оке боевых гусей за людей считают))))

Reply


Leave a comment

Up