Открытые слоеные пирожки с болгарским перцем

Apr 27, 2015 05:51

Открытый слоеный пирожок с болгарским перцем  отлично подходит для  ситуации "Если к вам случайно пришли гости, возьмите гуся..." 
Рецепт участвует в раунде "Ахтунг, гости!" сообществаgotovim_vmeste2  .




Для приготовления  этих закусочных пирожков, естественно, в холодильнике должна быть упаковка слоеного бездрожжевого  теста,  немного хлеба, оливок, пара болгарских перцев и моцарелла.  При небольшой фантазии ингредиенты можно варьировать.

Открытые слоеные пирожки  с болгарским перцем/Sfoglie con peperoni e scamorza

Ингредиенты: для 4-х персон: упаковка слоеного бездрожжевого теста, 1 ббольшой болгарский перец или пара 2-х небольших,  моцарелла, 100 г пшеничного хлеба,  немного черных оливок, рукола, пара ложек оливкового масла

Перец порезать кольцами шириной 3-4 см.

Слоеное тесто порезать  на квадраты  или в  треугольники. В центр куска теста поместить кольцо из перца и  внутрь его загнуть кончики теста.

Приготовить фарш из порубленного в крупную крошку хлеба, моцареллы, оливок, руколы и обрезков перца, отрегулировать соль и перец.

Заполнить фаршем внутренность кольца из перца,  полить оливковым маслом и запечь в духовке 200 Ц  до готовности теста.

При подаче сверху немного посыпать рубленными оливками.




Мои замечания

Перцы для рецепта не должны быть слишком толстостенными.

Остывшие пирожки гораздо более вкусные, чем горячие, поэтому занимать духовку  приготовлениями к встрече гостей лучше с этого рецепта, если он, конечно, выбран.

Следует учитывать факт, что фаршировка из хлеба и моцареллы имеет пресный вкус, поэтому  его нужно отрегулировать оливками или др. ингредиентами, выбранными для этой цели.

Моцареллу перед использованием в фарше порезать и откинуть на дуршлаг, чтобы дать стечь ее жидкости.

закуски, овощные блюда, слоеное тесто, итальянская кухня

Previous post Next post
Up