Просили бискотти?! Мастер-класс от бискоттного Президента

Feb 03, 2015 08:29

Каков классический рецепт пратовских бискотти (biscotti di Prato) ? Недавно одна барышня из Екатеринбурга, которая посетила Прато и очаровалась этой выпечкой, спросила, не могу ли я познакомить ее  с  их рецептом.  Я решила сделать сюрприз милой барышне, который заключается в том, что печь  бискотти по классическому рецепту будут ее землячки под ( Read more... )

кантучини, песочное тесто, итальянские традиции, итальянская выпечка, Прато, Италия, Тоскана, гастрономический тур, итальянские кулинары, репортаж, итальянский десерт

Leave a comment

Comments 88

dervish666 February 3 2015, 07:36:19 UTC
мда, в ручную кило теста это подвиг.

Reply

pratina February 3 2015, 07:45:32 UTC
Не более 300 грамм муки советуют спецы))))

Reply

dervish666 February 3 2015, 07:49:34 UTC
У тебя такие садистские посты по выпечке...вроде все есть, только если можно пинию заменить на кедровые, помоги разобраться с мукой...я в ней не понимаю...какой нашей можно заменить...у нас ни черта не пишут на упаковках муки, а ехать искать возможности нет...

Reply

pratina February 3 2015, 07:54:06 UTC
Да, конечно, можно заменить на кедровые орешки. В принципе, они нужны для большего контраста во вкусе: тверденький миндаль и тутже рядом мягкие орешки.
Мука не должна быть сильной, т.е. с большим содержанием белка, поэтому пойдет обычная, не загоняйся очень.

Reply


margeriten26 February 3 2015, 08:13:13 UTC
Очень познавательно. Спасибо!

Reply

pratina February 3 2015, 08:22:20 UTC
Всегда пожалуйста, если понравилось))))

Reply


Привет !) ya_zufarovna February 3 2015, 08:19:16 UTC
Пиноли - шо это?
Мушшына с дремучими бровями - хто это?)

Reply

Re: Привет !) pratina February 3 2015, 08:24:18 UTC
Пиноли-это орешки пинии, родственницы нашего кедра. Поэтому спокняком можно использовать кедровые орещки, если хоцца)))
А с бровями это Марко, главный по тарелочкам))) Т.е. по самым настоящим тарелочкам, т.к. работает в этой школе с оборудованием)))

Reply


utkachef February 3 2015, 08:43:58 UTC
Хочу,хочу,хочу))))
Елена,а не подскажите в этот рецепт можно добавлять апельсиновые цукаты или дробленный шоколад (а то мне ваши пратовские бискотти с апельсинками и шоколадом уже сниться начинают, как скучаю по ним ) и если можно то сколько и надо ли тогда уменьшать количество орехов.

Reply

pratina February 3 2015, 08:52:12 UTC
вы знаете, я, к сожалению, не специалист по выпечке этих бискотти в силу того, что предпочитаю их покупать у больших специалистов))))
подозреваю, что цукаты можно класть в пропорции немного меньшей, чем миндаль, в силу их вырсженного вкуса. с шоколадом, думаю, что есть большая засада, т.к. может слишком плавиться. тут нужен совет профи. попробую позвонить Президенту))))

Reply

utkachef February 3 2015, 09:45:37 UTC
Я б тоже предпочла бы покупать )))
Но далековато))))
Буду ждать советов от Президента.

Reply

pratina February 3 2015, 09:51:30 UTC
отправила ему письмо. бум ждать его советов)))

Reply


my_france February 3 2015, 09:02:05 UTC
и все такие довольные :)))

Reply

pratina February 3 2015, 09:06:00 UTC
больше всех я, которая вскочила сегодня в ранищу, чтобы дописать пост, который участвует в марафоне: я итак уже в аутсайдерах из-за настоящих скачек в спортзале))) с добреньким утречком!!!!))))

Reply

my_france February 3 2015, 09:15:08 UTC
с добрым!!
а я вот тоже в аутсайдерах ..
ничего не пощу
рейтинг сваливается в преисподнюю :)

Reply

pratina February 3 2015, 09:35:09 UTC
накой он тебе нужен этот рейтинг?! ты ж блогер, а не фефочка "няшки-обнимашки" в призрачных надеждах, что кто-то ей подкинет что-то для рекламки ((((

Reply


Leave a comment

Up