Каштаны и блюда из каштанов стали встречаться в ленте с завидной частотой. Раз в блогосфере пошла такая популярность каштанов, поддержу ее и я, рассказав о тосканских блинах из каштановой муки. И не только о блинах....
Я тя умоляю! У них там речка Бизенцио, которая протекает и через Прато, сплошь с оттенками тех тканей, что красят на множестве красилен на реке. Город-то текстильный. Какая тут рыба?!)))
Да собстна она не очень-то и губится. На реке море птицы, нутрий и рыбаков. Каждое воскресенье, считай, проходят соревнования рыбаков, но что они там вылавливают, низнай, ни разу не видела)))
Ладно это фиг с ним. А вот эти ммм блины - они традиционныеэто понятно. А так то они пекут из смеси каштановой и пшеничной. или раз в год отдали дань как шведы сюрстремингу и все?
Те, кто владеет подходящими сковородами, пекут только из каштановой, т.к. ее у них завались собственной. Мне это даже подчеркнули, фыркнув, дескать, гопота печет с добавлением пшеничной. Щутка, естетсна!)))
Я могу судить лишь по кастаньяччо, которое есть тоже самое, только в более толстом варианте. Конечно, оно ломается, но гнется при этом, прежде, чем сломается.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment