Каштановые блины, которые начинались просто вкусно, а закончились чрезвычайно счастливо

Jan 27, 2015 17:24

Каштаны и блюда из каштанов стали встречаться в ленте с завидной частотой. Раз в блогосфере пошла такая популярность каштанов, поддержу ее и я, рассказав о тосканских блинах из каштановой муки. И не только о блинах....


Read more... )

кантучини, тосканская кухня, итальянские традиции, Прато, итальянские продукты, Италия, Тоскана, репортаж, каштаны, вегетарианское блюдо, постная кухня, итальянская кухня, выпечка gluten free

Leave a comment

ataggonyi January 27 2015, 17:02:42 UTC
Кстати ты этим неправославным не подсказала что несладкие блины прекрсно идут с малосольной рыбой?

Reply

pratina January 27 2015, 17:19:15 UTC
Я тя умоляю! У них там речка Бизенцио, которая протекает и через Прато, сплошь с оттенками тех тканей, что красят на множестве красилен на реке. Город-то текстильный. Какая тут рыба?!)))

Reply

ataggonyi January 27 2015, 17:20:59 UTC
Так что ж они гады такую природу губят?

Reply

pratina January 27 2015, 17:25:22 UTC
Да собстна она не очень-то и губится. На реке море птицы, нутрий и рыбаков. Каждое воскресенье, считай, проходят соревнования рыбаков, но что они там вылавливают, низнай, ни разу не видела)))

Reply

ataggonyi January 27 2015, 17:27:58 UTC
Ладно это фиг с ним. А вот эти ммм блины - они традиционныеэто понятно. А так то они пекут из смеси каштановой и пшеничной. или раз в год отдали дань как шведы сюрстремингу и все?

Reply

pratina January 27 2015, 17:34:21 UTC
Те, кто владеет подходящими сковородами, пекут только из каштановой, т.к. ее у них завались собственной. Мне это даже подчеркнули, фыркнув, дескать, гопота печет с добавлением пшеничной. Щутка, естетсна!)))

Reply

ataggonyi January 27 2015, 17:36:34 UTC
Но остыв-то я так понимаю они ломаются?

Reply

pratina January 27 2015, 17:38:20 UTC
Я могу судить лишь по кастаньяччо, которое есть тоже самое, только в более толстом варианте. Конечно, оно ломается, но гнется при этом, прежде, чем сломается.

Reply

ataggonyi January 27 2015, 17:39:39 UTC
Как у вас там все...не по нашему

Reply


Leave a comment

Up