Начинаем капустный год!

Jan 14, 2015 21:08


                         Желаю, чтоб в кармане густо цвела "зелёная капуста"! ( из шуточных пожеланий)

Карманчики из свиного филе, фаршированные тушеной  капустой, быстрое в приготовлении и очень презентабельное блюдо.




Праздники позади, осталось лишь встретить настоящий китайский год Козы. Встретить его, конечно же, можно лишь капустой, любой и в любом виде. Поэтому я взяла на себя обязательство искать простые в выполнении рецепты с капустой.
Один из понравившихся, в котором лишь заменила обычную белокочанную капусту на такую же красную, чтобы  еще презентабельной
получилось.




Свиные кармашки фаршированные капустой/ Tasca di lonza

Ингредиенты: 600 г свиного филе,  половинка луковицы,  долька чеснока,  500 г капусты ( белокочанной или краснокочанной),  немного легко плавящегося сыра, 2 ложки муки, ложка уксуса или немного белого вина,  веточка розмарина, ложка семян кунжута,  оливковое масло + немного сливочного, соль, перец

Капусту тонко нашинковать и потушить до готовности вместе с луком и чесноком, добавив к ней ложку уксуса или немного белого сухого вина.

Солить капусту нужно, соблюдая условие дальнейшего присутствия сыра при фаршировке свиных карманчиков. Если сыр исключается из ингредиентов, то вкус капусты должен быть более выраженным.

Свиное филе разрезать на кусочки весом 120 г.  В каждом кусочке сделать внутренний разрез в виде глубокого кармана.

Каждый карман нафаршировать капустой и небольшими кусочками сыра, заколоть при помощи зубочисток  и обвалять в муке.

На сковороде нагреть оливковое масло с кусочкам сливочного, веточкой розмарина и семянами кунжута.

В разогретой смеси  обжарить кармашки, посолив и поперчив их. При желании можно добавить немного сухого вина, но обязательно выпарить запах алкоголя. Время обжарки зависит от толщины, которая была придана кармашкам.




Мои замечания

Оригинальный рецепт более сложный по ингредиентам за счет анчоусов. Я попробовала обойтись без них, что вполне приемлимо.

Капусту потушила лишь при помощи уксуса, а не с вином, что тоже понравилось.

Вместо рекомендуемого в рецепте сыра скаморцы использовала обычную моцареллу, которая быстро расплавилась внутри карманчиков.

Кунжут в данном случае очень и очень важный ингредиент, т.к. он добавляет сладковато-ореховый оттенок для контрастности яркому капустному вкусу.

Пользуясь случаем, напоминаю прошлогодние зимние блюда со свининой.


   "Безжирная" свинина в апельсинах




  Картофельная колбаса 

свинина, мясные блюда, капуста, итальянская кухня

Previous post Next post
Up