Трамедзинская зраза- помесь бутерброда с котлетой

May 29, 2014 11:46


"Не хлебом единым сыт человек!" - сказал повар, кладя в котлеты мясо (афоризм из Интеренета)

Мясные зразы треугольной формы в итальянской кухне носят "бутербродное" название трамедзины (tramezzini), которым почти сто лет назад в Турине патриотично заменили термин sandwich.


Read more... )

мясо рубленое, мясные блюда, итальянская кухня, вторые блюда

Leave a comment

Comments 100

my_france May 28 2014, 22:02:19 UTC
мне нравятся ВСЕ твои рецепты!!!
большинство, конечно, просто эстетически, но это не меняет сути!!
а суть - ПРЕКРАСНА!!

Reply

pratina May 28 2014, 22:09:53 UTC
Отмазка принимается)))

Reply

my_france May 28 2014, 22:13:33 UTC
спасибо тебе :))

Reply

pratina May 28 2014, 22:26:11 UTC
Мне -то за что?! Твоим принципам здорового питания ставлю зачОт)))

Reply


tat_pania May 28 2014, 22:05:38 UTC
Не в укор никому... Просто на фоне событий в Украине кусок поерёк горла становится.
Хотя кушать хочется всегда. Приберегу для лучших времён рецепт ))

Reply

pratina May 28 2014, 22:14:23 UTC
Я до сих пор не могу представить, что это происходит не где-то в Африке, хотя дети безвинно страдают везде, а там, куда я когда-то ездила с большим удовольствием. Бесит же другое: беспокойство европейских господ не заморозить зимой задницу из-за украинских проблем. Что люди гибнут, фигня-война!

Reply

tat_pania May 28 2014, 23:25:26 UTC
Ну, в местных газетах тах и печатают локальные события на Украине рядом с локальными африканскими событиями. Кому какая разница что там. Сценарий успешно разыгран (((((

Reply


dela_shiteinye May 28 2014, 23:20:54 UTC
Кушать хочется всегда, отказом от еды горю не поможешь... И тем более уравношенное отношение не сохранишь к позициям строн и группировок. А только так можно не способствовать разжиганию ненависти приводящей к ужасному - потери человеческих жизней. Мира всем частям многострадальной, хлебосольной и гостеприимной , любимой нами Украинской Земли! И поскорее бы ( ... )

Reply

tat_pania May 28 2014, 23:26:19 UTC
Сталю "лайк" )))

Reply

pratina May 29 2014, 08:18:12 UTC
Отграциваюсь в ответ))))

Reply

pratina May 29 2014, 08:17:22 UTC
О, очень рада твоей раскладке происхождения терминов. Я тоже подумала, что моя попытка дать название этому блюду, будет подходящей. Спасибо, друг!)))
Присоединяюсь к твоим пожеланиям мира. Так хочется снова считать людей добрыми ЛЮДьМИ))))

Reply


parissvoboda May 29 2014, 00:01:30 UTC
ох ты! ничё се!

Reply

pratina May 29 2014, 08:18:29 UTC
Ага!))))

Reply


love_bear_a May 29 2014, 02:08:48 UTC
добавляю в избранное, спасибо за отличный рецепт

Reply

pratina May 29 2014, 08:19:36 UTC
Буду рада!
Вот никогда не угадаешь, какой рецепт понравится))) так еще и интересней: не надо стараться никого ничем удивялть)))

Reply


Leave a comment

Up