Cупчик Вода на воде

Dec 03, 2013 10:28


Минестра из фенхеля-  необычно вкусное первое блюдо, быстрее которого готовится лишь суп из бульонных кубиков и вермишели. А калорийность его полностью зависит от щедрот руки, льющей в него оливковое масло.


Read more... )

супы, вегетарианское блюдо, овощные блюда, фенхель, первые блюда, итальянская кухня, скороварка

Leave a comment

Comments 42

delphin_berlin December 3 2013, 12:30:14 UTC
Прекрасно! Как раз у меня один фенхель остался в холодильнике. Вот я его себе на обед и употреблю в супчике. Никогда не слышала о супе из фенхеля! Фенхель я отвариваю до полуготовности, оборачиваю беконом, посыпаю пармезаном и запекаю до мягкости в духовке.

Reply

pratina December 3 2013, 17:22:14 UTC
Я тоже на завтра один заныкала))) Очень понравился супчик)))

Reply


frolixan December 3 2013, 18:36:38 UTC
Будем дружить?

Reply


lena535 December 4 2013, 08:37:01 UTC
А я его у нас что-то не видела. Есть только семена, как раз вчера делала смесь для обмазки курицы, добавляла. Запах чудесный! Самой что ли вырастить :)?
Наверное, это самый быстрый и самый простой рецепт супчика!

Reply

pratina December 5 2013, 10:46:06 UTC
Может, просто внимания не обращали. Нужно сказать, что те, что я видела в продаже, плосковатые и худоватые, как раз и подходят к такому супчику: в салате они уже не тоЁ(((

Reply


ktotamm December 4 2013, 10:01:28 UTC
Супчик интересный.
Свой фенхель выращивал. но кочанчик не получил, только трава как укроп, но вкус интересный. А кочанчики стоят как крыло самолета (((

Reply

pratina December 5 2013, 10:47:07 UTC
Фенхель, кстати, и в Тоскане на огородах вырастает не совсем то, что хочется.

Reply

ktotamm December 5 2013, 10:50:04 UTC
Так я почти в Тоскане! )))

Reply

ktotamm December 11 2013, 15:53:29 UTC
Бггг! Я то же не хочу им делиться! Замечательный суп, спасибо!
Легкий, вкусный, летом будет незаменим.

Reply


bibulka December 4 2013, 10:55:32 UTC
Интересно. К фенхелю я отношусь нормально. Даже к свежему. А протушить его немного с чесноком можно, прежде чем залить водой? Или это плохо. Я фенхель пихаю в супы, но прежде протушиваю.

Reply

pratina December 5 2013, 10:48:24 UTC
Да делай, как хочешь, если калории не мучат))) В скороварке никакого дотушивания не требуется: 10 минут всех делов)))

Reply

bibulka December 5 2013, 11:53:33 UTC
Дык, калорий от протушивания в капле масла не много прибавится.
Что-то моя скороварка на ладан дышит - у нее не закрывается клапан(не поднимается в крышке пимпочка) и она просто шипит как ненормальная и выпускает пар. Шо делать? Жаба давит викидивать. А покупали мы ее в Германии, т.е. ее сложно починить. У тебя такого не было? А то у меня уже 2 индюшиные ноги лежат на готове в холодильнике. Не было у бабы проблем, купила баба порося ...

Reply

pratina December 5 2013, 19:38:14 UTC
А может клапан просто забился? Почистить его просто. Я вот жду не дождусь. когда моя гикнется. чтобы новую более продвинутую купить, которая сразу можно открывать.
А ноги, так свари ты их обычно, бульончик обезжирь, если слишком боХатый получится, используй его для супчика. А мясо с соусом каким-нить. у меня есть такой из зеленых помидор, если что)))

Reply


Leave a comment

Up