Хек в молоке- быстрый и удобный рецепт для тех, кто свежую рыбу ловит лишь по субботам в супермаркете, а на неделе довольствуется тем, что бог положил в морозильник.
Этот рецепт я готовлю, не совру!, ещё с прошлого тысячелетия. Простенький, незатейливый рецепт из мороженого хека, к тому же довольно бледно презентабельный на тарелке, он никогда не рассматривался мною через фотообъектив.
Буквально недавно замечательный кулинар и френд
ktotamm выставил рыбное блюдо, приготовленное на молоке:
http://ktotamm.livejournal.com/12777.html Вот тогда и у меня приотрылась фудблогерская диафрагма на моего размороженого хека, улучшенного молоком.
Прежде, чем приступить к приготовлению блюда, хека надо бы разморозить. Если с вечера переложить тушку хека из морозильника в холодильник, то с обеду или к ужину он разморозится до нужной кондиции. Эта кондиция должна быть ещё тверденькой, чтобы разрезая рыбу на ломти, нож не сминал её ткани.
А дальше все просто...
Хек в молоке/ Nasello al latte
Ингредиенты: тушка мороженого хека, небольшой кусочек сливочного масла, ложка оливкового масла, стакан молока, веточка розмарина, пара листочков шалфея, соль, перец.
На сливочном масле, в которое добавлена ложка оливкового, слегка обжариваем ломтики рыбы.
Солим, перчим рыбу, посыпаем измельченными листочками розмарина и шалфея, заливаем молоком.
На маленьком огне тушим рыбу в молоке до тех пор, пора ткани рыбы не напитаются молоком и станут нежными и мягкими..
Если рыба уже готова, а молока еще слишком много, выключаем огонь и оставляем блюдо на десяток минут. В противном случае, рыбу аккуратно перекладываем на блюдо, а молоко упариваем до желательной густоты соуса. Этим соусом поливаем рыбу на блюде.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Другой рыбный пост с практически идеально здоровым блюдом из трески
http://pratina.livejournal.com/165854.html