Народная Мисс "Скьяччатта Флò" / Miss "Schiacciata Flò" popolare

Feb 10, 2013 09:18


Cкьяччата по-флорентийски (Schiacciata alla fiorentina)  всегда была во Флоренции самой востребованной сладкой выпечкой в период Карнавала.

Старинный рецепт скьяччаты хорошо отражал в себе этот период года: массовый забой свиней после дня св. Антонио Абате, которым открывался Карнавал, позволял использовать в рецептуре не только топлёный жир, но ( Read more... )

тосканская кухня, итальянские традиции, итальянская выпечка, рис, дрожжевое тесто, Флоренция, Италия, итальянский десерт

Leave a comment

Comments 37

fragolini February 8 2013, 18:51:47 UTC
Не устаю восхищаться итальянцами и их умением устраивать праздники и события по самым разным поводам. И каждый повод очень важен)))

Reply

pratina February 8 2013, 19:25:34 UTC
Этот был один из самых запоминающихся по своему существу)))

Reply


lju February 8 2013, 20:24:06 UTC
Большое Вам спасибо!
Как сама побывала!
Да, наконец-то победила айтюнз и закачала себе курс итальянского на айфон!
Буду учить!

Reply

pratina February 8 2013, 20:39:49 UTC
Allora, auguri!

Reply


gold_tasha February 8 2013, 21:00:18 UTC
Ничего себе конкурс, даже не сами пекли, а просто покупные :)

Reply

pratina February 8 2013, 21:03:55 UTC
Так здесь же не шёл разговор о конкурсе блогеров-кондитеров, а о конкурсе флорентийских кондитерских, которые по мнению блогеров, пекут настоящую скьяччату.
Кондитерские должны поддерживать традицию.

Reply

gold_tasha February 8 2013, 21:06:14 UTC
Я поняла, просто мне показалось удивительным, что просто народ покупал в кондитерских и представлял на конкурс от кондитерских, те хоть знали о конкурсе?

Reply

pratina February 8 2013, 21:14:18 UTC
Да ты что! Сегодня стала звонить в кондитерскую, плюшка которой выиграла. Я пыталась узнать рецепт, так меня тутже известили, что они на первом месте в мире!)))

Reply


adiaphora22 February 8 2013, 22:46:10 UTC
грацие,красивые скьяччаты.
мне недавно попался попался очень трогательный пассаж про скьяччату в книжке Firenze da piccola. как автор(ша) жалеет,что сохраняется традиция готовить эту особую выпечку лишь неделю в году.

Reply

pratina February 8 2013, 22:51:46 UTC
А с другой стороны, надоест, ведь! Пусть уж лучше всегда пекут в период Карнавала.

Reply


conspiransa February 9 2013, 10:03:57 UTC
Ссылка на рецепт ведет на этот же пост..или это у меня глюк ?
Здравствуйте:) история очень интересная, как и все у Вас.

Reply

pratina February 9 2013, 11:57:19 UTC
Поправила, извините. Вчера дописывала уже с высокой температурой, вот и пропустила огрех.

Reply

conspiransa February 9 2013, 13:35:09 UTC
Поправляйтесь скорее !

Reply


Leave a comment

Up