Cкьяччата по-флорентийски (Schiacciata alla fiorentina) всегда была во Флоренции самой востребованной сладкой выпечкой в период Карнавала.
Старинный рецепт скьяччаты хорошо отражал в себе этот период года: массовый забой свиней после дня св. Антонио Абате, которым открывался Карнавал, позволял использовать в рецептуре не только топлёный жир, но
(
Read more... )
Comments 37
Reply
Reply
Как сама побывала!
Да, наконец-то победила айтюнз и закачала себе курс итальянского на айфон!
Буду учить!
Reply
Reply
Reply
Кондитерские должны поддерживать традицию.
Reply
Reply
Reply
мне недавно попался попался очень трогательный пассаж про скьяччату в книжке Firenze da piccola. как автор(ша) жалеет,что сохраняется традиция готовить эту особую выпечку лишь неделю в году.
Reply
Reply
Здравствуйте:) история очень интересная, как и все у Вас.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment