Рынок " Нулевой километр" на перекрёстке Сегодня и Вчера

Feb 02, 2013 17:33


Рынок, где торгуют сезонными продуктами только местных производителей, или ресторан, где готовят из  таких продуктов, определяются в Италии  симпатичным термином a chilometro zero и значком "km 0".


Read more... )

итальянские традиции, Прато, итальянские продукты, Италия, Тоскана, гастрономический тур, итальянские кулинары, репортаж, итальянская кухня

Leave a comment

Comments 115

exituss February 1 2013, 02:45:04 UTC
Лена, какой интересный пост! Мне так нравится с какой любовью ты рассказываешь о людях, я их тоже сразу начинаю любить :))

Reply

pratina February 1 2013, 02:49:31 UTC
Спасиб! А ты что не спишь? Я решила дописать, чтобы не висело на совести. Обещала этим сёстрам. Они, кстати, телевизионные знаменитости. Но допишу про это уже завтра.))) Спак ночи!)))

Reply

exituss February 1 2013, 03:08:33 UTC
Лена, я на работе :) У нас 11 утра :) Тебе приятных снов!

Reply

pratina February 1 2013, 08:27:34 UTC
Спасибо! Уже с добрым утром!)))

Reply


talerka_ru February 1 2013, 02:51:17 UTC
у вас там холодно?

Reply

pratina February 1 2013, 08:28:41 UTC
Не жарко. Только что у нас погибла собака, проблемы сердца которой усугубил холод.

Reply

talerka_ru February 1 2013, 13:12:37 UTC
сочувствую. извините.

Reply

pratina February 1 2013, 13:16:29 UTC
Ну что вы! Это жизнь. Просто решила отразить на примере, насколько у нас сейчас прохладно. Днём. конечно, до +10, но ночью бывает и заморозок.

Reply


larena_ratatuj February 1 2013, 04:25:13 UTC
Лена, спасибо за интересный рассказ.
Особенно приглянулись прекрасные овощи и цветная фасоль. Да и парма, думаю, замечательная. Сразу мяса кусочек захотелось.))

Reply

pratina February 1 2013, 08:30:28 UTC
Рада, что понравилось))) Хорошо, что напомнила про окорок, я и забыла упомянуть про него. Конечно, это не пармский, а тосканский. Здесь очень силён кампанелизм. Поэтому пармский только или в специализированных бутиках, или в суперах.

Reply

larena_ratatuj February 1 2013, 15:04:16 UTC
Ну думаю название сути в данном случае не меняет.))
Мяса хочу!)))

Reply


imbler February 1 2013, 04:31:41 UTC
Спасибо за Ваш рассказ!)

Reply

pratina February 1 2013, 08:30:53 UTC
Пожалуйста, всегда рада!)))

Reply


paola5 February 1 2013, 04:35:44 UTC
супрский репортаж, спасибо! очень интересно, особенно всякие простые блюда, от типа салата с пшенкой и овощами.

Reply

pratina February 1 2013, 08:32:26 UTC
Очень с вами согласна! Всегда приятно узнавать, что в принципе, люди питаются очень просто. А сложные блюда оставляются для торжественных случаев.

Reply


Leave a comment

Up