Блины тосканские вампирские

Dec 14, 2012 00:01



Тосканские блины, замешанные на свиной крови, готовят на территории между Пистойей и северной частью Флоренции. В Пистойе это блюдо называются мильяччьо (miliaccio pistoese), а во Флоренции - ровентино (roventino).


Read more... )

тосканская кухня, итальянские традиции, уличная еда, Тоскана, гастрономический тур, блины, мясные блюда, итальянская кухня

Leave a comment

Comments 75

olivia_burton December 13 2012, 23:40:07 UTC
"Пелагра от чрезмерного использования в питании мяса была "профессиональной" болезнью аристократии"

Вы немножко перепутали, с точностью наоборот.
Пеллагра, с двумя "л" - заболевание, вызванное недостатком никотиновой кислоты, триптофана и белков, а не их избытком.
Вы, наверно, имели в виду подагру, но это опять неправильно. Подагра развивается при чрезмерном использовании говядины и особенно телятины, и красного вина. А свинина в провоцировании подагры не замечена.

Reply

pratina December 13 2012, 23:41:31 UTC
Конечно-конечно! Я перепутала. С трудом вспоминала. как она звучит в русском. Сейчас исправлю. Спасибо большое!

Reply

pratina December 13 2012, 23:44:02 UTC
В принципе, я не имела в виду свинину, как источник мяса для аристократии. Это было чисто крестьянское мясо.

Reply

olivia_burton December 14 2012, 00:07:49 UTC
да.
впрочем, господа охотно потребляли молочных поросят:-)

Reply


ataggonyi December 14 2012, 05:05:08 UTC
Аааа! отличной кровожадности пост! Я думаю что кровь у всех древних народов была в почете как источник силы (лично у меня после употребления крови резко повышается эээ жизненый тонус))). Однако христианство такую пишу не одобряет как слишком языческую. оттого в ряде регионов кровь просто бросовый продукт.
Но народы сохранившие самобытность наплевав на запреты продолжают ее употреблять и это хорошо!
Спасибо за отличный пост о реальной, непригламуренной итальянской пище!

Кинь Высотской, пусть приготовит - она же в каждой педераче трещит - ой как я люблю Итальянскую кухню. ой как люблю! Вот и посмотрим, как она ее любит))))

Reply

pratina December 14 2012, 08:19:15 UTC
Я не знакома с этой барышней. Думаю, что много нас таких, "специалисток"))) Не любить итальянскую кухню довольно трудно. Меня она првлекает , прежде всего, своей простотой: минимум ингредиентов, максимом на выходе. Но надо сказать, что она меня уже и избаловалал: когда вижу какой-то рецепт с длинным списком ингредиентов, сразу переворачиваю страницу. Снобство или лень делать? Как думаешь?
А за комплимент спасибо, хотя лично я была бы более счастлива, если бы животных не употребляли в пищу(((

Reply

ataggonyi December 14 2012, 08:32:04 UTC
Думаю это лень. Я как на Магрибскую кухню гляну с этими орешками, приправками, тушением в тажине, так чото так лениво сразу становится).
Ну а животных мы ели, едим и будем есть. такова селява))))

Reply

mice35 December 17 2012, 16:47:22 UTC
Блины с кровью?! Даже не мог себе представить такого блюда. Интересно было бы попробовать.

Но вот как можно не употреблять животных в пищу?
Потому, что мясо вредно или потому, что животных жалко?
Если первое, то животные (включая человека) делятся на хищных, травоядных и всеядных. Мы всеядны, ну так природа захотела, не идти же против самой природы - это чревато ущербом для здоровья.
Если второе... а почему только животных жалко? Почему растения не жалко? А грибы вообще ни то, ни другое, но их тоже жалко. Молоко пьём - каждым глотком убиваем миллионы кисломолочных бактерий. Воздух вдыхаем - с каждым вдохом кучу других бактерий и вирусов уничтожаем. Воды глотнули - копец амёбам и амбец инфузориям туфелькам.

Reply


your_zluka December 14 2012, 05:23:45 UTC
полагаю, что это вкусно! Я очень люблю кровяную колбасу. Даже один раз, приехав к родственникам в деревню, принимала участие в ее изготовлении.

Reply

pratina December 14 2012, 08:20:20 UTC
Вкусно даже не на любителя. Не зная. из чего сделано, даже не догадаешься. Как в ролике)))

Reply

your_zluka December 14 2012, 08:25:15 UTC
Я об этом же подумала! Но если многие узнают из чего - то ужас-ужас. Меня такие вещи не особо пугают. После деревенских то заготовок!

Reply

pratina December 14 2012, 08:28:38 UTC
В холодное время года с пылу-жару да с глинтвейном очень к месту)))

Reply


oranta December 14 2012, 05:30:57 UTC
Боже же мой, евреям нельзя ни свинину, ни кровь. Кровь даже в сто раз хуже, чем свинина. В Израиле не дадут.

Reply

pratina December 14 2012, 08:21:09 UTC
В каждой стране свои правила, к сожалению. Но мы не в Израиле, поэтому...)))

Reply


muziker December 14 2012, 06:22:02 UTC
хм. сладкая кровянка. не уверен)

Reply

pratina December 14 2012, 08:22:44 UTC
А почему не уверен? Люди просто так не будут готовить. Это зависит от детских вкусовых воспоминаний. Знаю, что на Украине кровь готовят в солёном варианте и со шкварками. Поэтому тебе и трудно просчитать вкус. Просто нужно попробовать!)))

Reply

muziker December 14 2012, 08:29:23 UTC
с салом и гречкой завернутые в кишки или желудок.вобщем-то звучит не менее по каннибальски. может и удастся когда ещё попробовать,не отрицаю)))

Reply


Leave a comment

Up