Тосканские блины, замешанные на свиной крови, готовят на территории между Пистойей и северной частью Флоренции. В Пистойе это блюдо называются мильяччьо (miliaccio pistoese), а во Флоренции - ровентино (roventino).
"Пелагра от чрезмерного использования в питании мяса была "профессиональной" болезнью аристократии"
Вы немножко перепутали, с точностью наоборот. Пеллагра, с двумя "л" - заболевание, вызванное недостатком никотиновой кислоты, триптофана и белков, а не их избытком. Вы, наверно, имели в виду подагру, но это опять неправильно. Подагра развивается при чрезмерном использовании говядины и особенно телятины, и красного вина. А свинина в провоцировании подагры не замечена.
Аааа! отличной кровожадности пост! Я думаю что кровь у всех древних народов была в почете как источник силы (лично у меня после употребления крови резко повышается эээ жизненый тонус))). Однако христианство такую пишу не одобряет как слишком языческую. оттого в ряде регионов кровь просто бросовый продукт. Но народы сохранившие самобытность наплевав на запреты продолжают ее употреблять и это хорошо! Спасибо за отличный пост о реальной, непригламуренной итальянской пище!
Кинь Высотской, пусть приготовит - она же в каждой педераче трещит - ой как я люблю Итальянскую кухню. ой как люблю! Вот и посмотрим, как она ее любит))))
Я не знакома с этой барышней. Думаю, что много нас таких, "специалисток"))) Не любить итальянскую кухню довольно трудно. Меня она првлекает , прежде всего, своей простотой: минимум ингредиентов, максимом на выходе. Но надо сказать, что она меня уже и избаловалал: когда вижу какой-то рецепт с длинным списком ингредиентов, сразу переворачиваю страницу. Снобство или лень делать? Как думаешь? А за комплимент спасибо, хотя лично я была бы более счастлива, если бы животных не употребляли в пищу(((
Думаю это лень. Я как на Магрибскую кухню гляну с этими орешками, приправками, тушением в тажине, так чото так лениво сразу становится). Ну а животных мы ели, едим и будем есть. такова селява))))
Блины с кровью?! Даже не мог себе представить такого блюда. Интересно было бы попробовать.
Но вот как можно не употреблять животных в пищу? Потому, что мясо вредно или потому, что животных жалко? Если первое, то животные (включая человека) делятся на хищных, травоядных и всеядных. Мы всеядны, ну так природа захотела, не идти же против самой природы - это чревато ущербом для здоровья. Если второе... а почему только животных жалко? Почему растения не жалко? А грибы вообще ни то, ни другое, но их тоже жалко. Молоко пьём - каждым глотком убиваем миллионы кисломолочных бактерий. Воздух вдыхаем - с каждым вдохом кучу других бактерий и вирусов уничтожаем. Воды глотнули - копец амёбам и амбец инфузориям туфелькам.
А почему не уверен? Люди просто так не будут готовить. Это зависит от детских вкусовых воспоминаний. Знаю, что на Украине кровь готовят в солёном варианте и со шкварками. Поэтому тебе и трудно просчитать вкус. Просто нужно попробовать!)))
Comments 75
Вы немножко перепутали, с точностью наоборот.
Пеллагра, с двумя "л" - заболевание, вызванное недостатком никотиновой кислоты, триптофана и белков, а не их избытком.
Вы, наверно, имели в виду подагру, но это опять неправильно. Подагра развивается при чрезмерном использовании говядины и особенно телятины, и красного вина. А свинина в провоцировании подагры не замечена.
Reply
Reply
Reply
впрочем, господа охотно потребляли молочных поросят:-)
Reply
Но народы сохранившие самобытность наплевав на запреты продолжают ее употреблять и это хорошо!
Спасибо за отличный пост о реальной, непригламуренной итальянской пище!
Кинь Высотской, пусть приготовит - она же в каждой педераче трещит - ой как я люблю Итальянскую кухню. ой как люблю! Вот и посмотрим, как она ее любит))))
Reply
А за комплимент спасибо, хотя лично я была бы более счастлива, если бы животных не употребляли в пищу(((
Reply
Ну а животных мы ели, едим и будем есть. такова селява))))
Reply
Но вот как можно не употреблять животных в пищу?
Потому, что мясо вредно или потому, что животных жалко?
Если первое, то животные (включая человека) делятся на хищных, травоядных и всеядных. Мы всеядны, ну так природа захотела, не идти же против самой природы - это чревато ущербом для здоровья.
Если второе... а почему только животных жалко? Почему растения не жалко? А грибы вообще ни то, ни другое, но их тоже жалко. Молоко пьём - каждым глотком убиваем миллионы кисломолочных бактерий. Воздух вдыхаем - с каждым вдохом кучу других бактерий и вирусов уничтожаем. Воды глотнули - копец амёбам и амбец инфузориям туфелькам.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment