Дорогие друзья!
Расстаюсь с вами до сентября, т.к. мы наконец-то уехали на море. Вот на такое красивое море в Чиленто.
Чтобы понять, где в Италии находится Чиленто, нужно представить итальянский "сапог". Чиленто в том самом месте, где голенище переходит в ступню.
Первое, что отличает Чиленто от Тосканы, это пространства. Городки в Чиленто немного похожи на тосканские, но менее рафинированные. Хотя это не лишает их очарования.
Чиленто ещё мало знаком российскому туристу и ещё ждёт своего открытия. А посмотреть здесь есть, что. Один Пестум чего стоит, где греческие храмы сохранились лучше, чем в Греции.
Буквально в нескольких километрах от нашего дома есть вот такое поселение 11 века.
Так из этого городка виден наш городок. Можно как раз заметить и пространства, о которых я упомянула.
В округе находят дохристианские могилы с такими предметами.
А из молока уже настоящих буйволов производят моцареллу .
Эти люди живут с нами в одном дворе, который там называется площадь))) Люди эти замечательные, простые, хотя со своими странностями. А у кого их нет? По крайней мере, я их всех очень люблю и дорожу их хорошим ко мне отношением.
Чиленто считается родиной средиземноморской диеты. Именно в Чиленто родился этот термин.
Если захотите ближе познакомиться с жителями Чиленто, посмотрите этот фильм. Многое, конечно, в нём , как в кино, но основной дух Южной Италии хорошо сохранён.
Я уже планирую, куда смогу съездить, чтобы рассказать вам об интересном. А пока... посмотрите мой
пост о тосканской колбасе Мортаделле Прато, если вдруг пропустили его.
А если хотите узнать, что вкусного и интересного есть в Чиленто, и какие замечательные люди работают здесь, пробегитесь по моим старым постам.
Про печеньки из мёда и муки мостачолли
http://pratina.livejournal.com/25945.html Про другие печеньки, практически, баранки
http://pratina.livejournal.com/87074.html Про инжир
http://pratina.livejournal.com/22721.html О настоящем живом средневековом городке
http://pratina.livejournal.com/31069.html Про натуральное хозяйство, где делают сыры, рикотту и много другого
http://pratina.livejournal.com/87770.html Про колатуру
http://pratina.livejournal.com/88120.html Как делают сыр каччокавалло
http://pratina.livejournal.com/90262.html Как делают моцареллу
http://pratina.livejournal.com/91748.html Про то, как сушат кабачки
http://pratina.livejournal.com/96195.html Как маринуют баклажаны
http://pratina.livejournal.com/97153.html Как делают сосиски
http://pratina.livejournal.com/102791.html Интересное соревнование по уборке зерна
http://pratina.livejournal.com/103278.html Праздник после соревнования
http://pratina.livejournal.com/103710.html Как делают итальянские корнетти
http://pratina.livejournal.com/104774.html И концерт духовой музыки
http://pratina.livejournal.com/113595.html До скрой встречи в сентябре! Всем хорошего летнего отдыха! Ваша Пратина-Лена.