Benvenuti al Sud или увидимся в сентябре

Jul 14, 2012 19:31

Дорогие друзья!

Расстаюсь с вами до сентября, т.к. мы наконец-то уехали на море. Вот на  такое красивое море в Чиленто.


      

Чтобы понять, где в Италии находится Чиленто, нужно представить итальянский "сапог". Чиленто в том самом месте, где голенище  переходит в ступню.



Первое, что отличает Чиленто от Тосканы, это пространства. Городки в Чиленто немного похожи на тосканские, но менее рафинированные. Хотя это не лишает их очарования.


 

Чиленто ещё мало знаком российскому туристу и ещё ждёт своего открытия. А посмотреть здесь есть, что. Один Пестум чего стоит, где греческие храмы сохранились лучше, чем в Греции.



Буквально в нескольких километрах от нашего дома есть вот такое поселение 11 века.



Так из этого городка виден наш городок. Можно как раз заметить и пространства, о которых я упомянула.



В округе находят дохристианские могилы с такими предметами.



А из молока уже настоящих буйволов   производят  моцареллу .



Эти люди живут с нами в одном дворе, который там называется площадь))) Люди эти замечательные, простые, хотя со своими странностями. А у кого их нет? По крайней мере, я их всех очень люблю и дорожу их хорошим ко мне отношением.



Чиленто считается родиной средиземноморской диеты. Именно в Чиленто родился этот термин.







Если захотите ближе познакомиться с жителями Чиленто, посмотрите этот фильм. Многое, конечно, в нём , как в кино, но основной дух Южной Италии хорошо сохранён.



Я уже планирую, куда смогу съездить, чтобы рассказать вам об интересном. А пока... посмотрите мой пост о тосканской колбасе Мортаделле Прато, если вдруг пропустили его.

А если хотите узнать, что вкусного и интересного есть в Чиленто, и какие замечательные люди работают здесь, пробегитесь по моим старым постам.

Про печеньки из мёда и муки мостачолли  http://pratina.livejournal.com/25945.html

Про другие печеньки, практически, баранки http://pratina.livejournal.com/87074.html

Про инжир http://pratina.livejournal.com/22721.html

О настоящем  живом средневековом городке http://pratina.livejournal.com/31069.html

Про натуральное хозяйство, где делают сыры, рикотту и много другого
http://pratina.livejournal.com/87770.html

Про колатуру http://pratina.livejournal.com/88120.html

Как делают сыр каччокавалло http://pratina.livejournal.com/90262.html

Как делают моцареллу http://pratina.livejournal.com/91748.html

Про то, как сушат кабачки http://pratina.livejournal.com/96195.html

Как маринуют баклажаны http://pratina.livejournal.com/97153.html

Как делают сосиски http://pratina.livejournal.com/102791.html

Интересное соревнование по уборке зерна http://pratina.livejournal.com/103278.html

Праздник после соревнования http://pratina.livejournal.com/103710.html

Как делают итальянские корнетти http://pratina.livejournal.com/104774.html

И концерт духовой музыки http://pratina.livejournal.com/113595.html

До скрой встречи в сентябре! Всем хорошего летнего отдыха! Ваша Пратина-Лена.

Италия, Чиленто

Previous post Next post
Up