Про котлеты

Jul 19, 2015 13:48

За два блог-тура по Тверской области (в Торжокский и Ржевский районы) назрел гастрономический вопрос, связанный с котлетами. В этих местах почему-то очень популярно делать панировку котлет из кусков сухарей. Не из крошки тех же сухарей, что является вполне традиционной и съедобной вещью, а из целых кусков сухарей. Я даже думаю, что они специально эти сухари делают, потому что нарезаны они всегда ровно и одинаково.

Но это же кошмар - за время жарки такие сухари впитывают полведра масла, после чего вкус котлеты теряется окончательно, а организм ненавязчиво намекает, что если ты продолжишь жевать эту субстанцию, то приключения околотуалетного толка тебе обеспечены.

В Торжке я думала, что это переиначенная в сторону удешевления традиция изготовления знаменитых пожарских котлет, но в Ржеве предположения кончились. С практической точки зрения я понимаю, что это увеличивает вес порции, снижает количество мяса в котлете и вообще может быть неплохим кулинарным ходом, но только в том случае, если бы это было возможно есть.

Правда, не исключаю и вариант криворукости местных поваров, потому что поверхностное гугление показало совсем другой результат, который выглядит вполне съедобным. И сухарей в нем больше раз в 5 в среднем.

Блог-тур организован Правительством Тверской области и НКО ЧУ РИЖТ "Портал" - блог-туры по Тверской области
День русской деревни одними глазами
Блог-тур в Ржевский район Тверской области

ржев, еда, вопрос жизни вселенной и всего такого

Previous post Next post
Up