Само движение через призму Статистики

Nov 25, 2014 09:29

.

Вопрос фундаментальный, но предельно конкретный. - Так пойдёт?
Пойдет. Допустим термодинамика, само движение и т.д. есть конкретно фундаментальное.

Вернусь к статистике.
Вот если на само движение посмотреть через призму/грань статистики, то тут очень быстро и легко (с ее помощью) выводится:

-Функция движения. Вот покатили бы монету на ребре дальше чем ширина монеты и получили бы «сначала рушится старое (совсем рушится состояние где изначально была монета), а только потом появляется новое (появляется новое состояние -монета есть в покатившемуся состоянии /в полностью другом месте/). И это есть поведение константы «а» - или статистика «вещей» в той зоне.

-Равновесная термодинамика. По статистике равновесная термодинамика есть абсолютно точная смесь по полам (50:50) констант «а» и «б». Т.е. «сколько в одном состоянии убыло, столько же в новом состоянии прибыло» (или это есть абсолютная статистическая серединка интервала между «а» и «б»). Ну, а в термодинамике это однозначно означает ЗСЭ и т.д.
Вот тут и интересно почему корифеи ставят умственный бан и им не интересно «как выглядит механизм появления самого термодинамического поведения - поведение неживой материи» (не мешать это с тривиальным выводом самих формул законов термодинамики) - ведь это очевидно фундаментальнее настоящей фундаментальности.

-Неравновесная термодинамика. Статистически это есть поведение только по клише константы «б» (сначала появляется новое, потом рушится старое). Грубо это все разновидности живого (сначала появляется потомство, потом умирает родители).

Конечно тут все есть намного сложнее. И в этом предельно конкретный (и через призму статистики) можно копаться всю жизнь (и не в одиночку)...

http://ivanov-petrov.livejournal.com/1891363.html?thread=101992227#t101992227

технология, динамическая физика, ЭОС, логика, закон сложности, термодинамика, еvolution, развитие, синергетика, антипериферийность, поведение движения, универсальный язык, метатеория, движение, форма и содержание, физика, междисциплинарность

Previous post Next post
Up