Низкая температура

May 11, 2012 14:13

После недавнего разговора о низкотемпературном запекании ( здесь) решил попробовать температуры 60 и 80 градусов.
В качестве материала для опыта взял две куриные грудки (обе из одной партии). Из специй - только соль и черный перец. Смазал грудки оливковым маслом, в латку подлил немного воды, накрыл фольгой. Одну грудку запекал при температуре 60 градусов, вторую - при 80.




Вы сможете определить по фото, где какая грудка?

Время запекания при 60 градусах составило 5 час 30 мин. Время запекания при 80 градусах - 4 часа. В первом случае удалось достичь температуры грудки 57 градусов, во втором - 63 градуса.
На вкус...нет, мне не понравилось. Мне напомнили вареную курицу, которую недоварили. Если кто-то любит бифштекс по-татарски...

И все же не исключаю, что мной сделаны какие-то очень существенные ошибки. Какие?

De gustibus non est disputandum...

Update.
Энергопотребление духовки Indesit при разных режимах:
60 град - 0,32 квт*час
80  ="=   1,65  ="=
150 ="=   1,8   ="=
180 ="=   1,95 ="=
250 ="=   2,8   ="=

Соответственно, в процессе приготовления потребляется:
60  град в теч. 5,5 часа - 1,65 квт*ч
80  град. в теч. 4 часов - 2,4 квт*ч
150 град  в теч. 1 часа  - 1,8 квт*ч
180 град в теч. 1 часа  - 1,95 квт*ч   (я чаще всего использую этот режим)
250 град. в теч 15 минут - 0,75 квт*ч (недавно стал применять этот режим - курицу с духовку, сразу включаю 250 градусов, через 15 минут выключил). Курицу достал через 6 часов - совершенно готова, но корочка при 180 град. все-таки аппетитнее.

Курица, Технология, Обсуждение

Previous post Next post
Up