две ноги - хорошо, а и одна - неплохо

Sep 29, 2011 15:32

Сегодня поговорим о разделке поросячьего окорока.
Вот он, на 3,4 кг. Отрублен мясником (а если точно - мясницей) на рынке при м. Теплый стан от потрошеной тушки без головы и копытец, весившей 12 кг. У меня там персональные скидки: мне обошлось по 160 руб./кг (итого 500 руб.), а если бы взял всего порося - то по 150 руб.

Read more... )

Мясо

Leave a comment

Comments 24

josefgalka September 29 2011, 13:43:44 UTC
УХ!
"Положив ладонь на бедро, другой рукой подвигаем"
"Вновь прижимаем бедро ладонью - а покачиваем кость таза."
СВИНЯЧЬЕ ТАНГО В ПРАКУКИНГЕ!
:)
Спасибо - очень подробно и познавательно!

Reply

maxnicol September 29 2011, 16:32:25 UTC
Сначала я положил на него глаз - еще на рынке.

Reply

greg_butcher September 29 2011, 21:57:05 UTC
Но мясница не ах. Правильно было бы рубить прямо по тазовой кости, оставляя половину(четвертину) на корейке а вторую на окороке.

Reply

*шепотом* tasty_mama September 29 2011, 21:58:08 UTC
это то, про что я вам говорила
у нас нет грамотной разделки
и она сильно отличается от вашей

Reply


alacangul September 29 2011, 13:55:59 UTC
оооо, Господи, сколько мясо - то))))))))

Reply

maxnicol September 29 2011, 16:33:11 UTC
да и побольше видали )

Reply


norma200 September 29 2011, 14:12:54 UTC
это - бесподобно!

Reply

maxnicol September 29 2011, 16:33:52 UTC
в кухне скачет поросенок,
вкусной молнии подобный

Reply


made_in_yalta September 29 2011, 20:13:31 UTC
очень полезно, хотя ноги я уже два раза разделывала, не зная медицинской терминологии, но следуя наитию, папа -хирург все-таки. А вот с верхней частью тушки у меня проблемы, особенно с ребрами - как их красивее разрубить, на три или две части. И чтоб кости не сильно крошились.. В общем, если вам полтушки попадется, было бы очень интересно.

Reply

tasty_mama September 29 2011, 20:18:42 UTC
а зачем ребра рубить? их разрезают легко и непринужденно. Или вы имеете в виду корейку?

Reply

maxnicol September 29 2011, 21:32:52 UTC
умение разделать млекопитов,
конечно, достается по наследству:
воспоминаньем сладким полон детства -
догнав бизона, срежь ему копыта

При внимательном изучении текста можно заметить, что мне попадается не полтушки - а целая сразу. И потом там уже отрубают то, что мне нужно.
Но. Если мне нужен окорок - как и именно в этом случае - то при мне отрубают именно его. Или переднюю ногу. Или корейку, а то еще - грудинку.
Полпорося тоже могут отрубить, если мне нужно.
Но тогда это означает, что было нужно именно 1/2 животного - и полтуши так и готовят целиком: а брать полпорося только для того, чтобы разобрать его на запчасти, совсем не рационально.

Reply

made_in_yalta September 29 2011, 21:49:32 UTC
нам на две семьи забивают одного поросенка, привозят его разрезанным всего на 4 части,вот и приходится изображать мясника дома самой. С мышцами и суставами все понятно, но вот реберная часть мучает меня серьезно.

Reply


greg_butcher September 29 2011, 21:54:21 UTC
Только уважение к вам удерживает меня от критики.))))

Reply

*приготовила попкорн* tasty_mama September 29 2011, 21:55:58 UTC
Ну уж нет! Критику в студию!)

Reply

Re: *приготовила попкорн* greg_butcher September 29 2011, 21:58:28 UTC
Нет, голословно не хочу, а своих фото пока нету. Сделаю - сравните.

Reply

Re: *приготовила попкорн* tasty_mama September 29 2011, 21:59:04 UTC
а что мне с попкорном делать?)

Reply


Leave a comment

Up