Сегодня поговорим о разделке поросячьего окорока.
Вот он, на 3,4 кг. Отрублен мясником (а если точно - мясницей) на рынке при м. Теплый стан от потрошеной тушки без головы и копытец, весившей 12 кг. У меня там персональные скидки: мне обошлось по 160 руб./кг (итого 500 руб.), а если бы взял всего порося - то по 150 руб.
(
Read more... )
Comments 24
"Положив ладонь на бедро, другой рукой подвигаем"
"Вновь прижимаем бедро ладонью - а покачиваем кость таза."
СВИНЯЧЬЕ ТАНГО В ПРАКУКИНГЕ!
:)
Спасибо - очень подробно и познавательно!
Reply
Reply
Reply
у нас нет грамотной разделки
и она сильно отличается от вашей
Reply
Reply
Reply
Reply
вкусной молнии подобный
Reply
Reply
Reply
конечно, достается по наследству:
воспоминаньем сладким полон детства -
догнав бизона, срежь ему копыта
При внимательном изучении текста можно заметить, что мне попадается не полтушки - а целая сразу. И потом там уже отрубают то, что мне нужно.
Но. Если мне нужен окорок - как и именно в этом случае - то при мне отрубают именно его. Или переднюю ногу. Или корейку, а то еще - грудинку.
Полпорося тоже могут отрубить, если мне нужно.
Но тогда это означает, что было нужно именно 1/2 животного - и полтуши так и готовят целиком: а брать полпорося только для того, чтобы разобрать его на запчасти, совсем не рационально.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment